五年级秋游作文
今天秋高气爽,阳光灿烂,我们乘了10分钟校车,来到了黄公望森林公园。
我们先来到黄公望纪念馆,这里白墙红瓦,有点像古代建筑,大门牌上写着六个溜金大字:“黄公望记念馆”
走进纪念馆,我们了解到黃公望的生平事迹。他31岁才开始学画,50岁学山水画,想到这里,我觉得黄公望是多么多么刻苦啊!错过了学习的最好时机,日后却画出惊天动地的画作,他是多么多么努力啊!想想我,唉…… 黄公望为了答应朋友,72岁开始画《富春山居图》,历时7年。要是我,早就抛到九霄云外去了,可惜时间紧迫,我们匆匆走过场 ……
沿着用石板铺成的小路,我们一路往前走去,这里有各种千奇百怪的树木,人们常说秋天枫叶红似火,可这里的秋末,枫叶却还是绿的,奇怪极了。路边有一块石头,上面画着一个牧童骑着一头黄牛,不尽让我想到古诗:“牧童骑黄牛,歌声振林越。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”
欢声笑语中走过一段,我们来到了画潭印月,那水像巨大的蓝宝石一般。我的眼前仿佛出现了这样一个画面:一轮明月高挂苍穹,黄公望站在这里,握笔描写这青山绿水……
秋游欣赏了美景,增长了知识,愉快极了。