我有一个梦想作文1000字
今天很高兴在这里发表我个人的看法,对我来说这不仅是一种荣幸更是一个机会,一个将内心想法公之于众的机会,一个将自己的思想放飞个机会,这或许跟我的演讲主题相近,因为梦想也需要放飞,而我今天的主题恰恰就是我有一个梦想。
我有一个梦想,那便是,我的国家可以恢复往昔的风采,我希望它是众国仰慕的璀璨明星,而不是那个让外国人不屑一提的华夏民族,当然我这里指的并不是我们国家当今在全球的经济和科学的一方面,而是道德品格,文明礼仪一方面在我心中,我一按直这样认为,无论一个人多么的成功,无论他外表多么的华丽,只要他修养不高,道德低下,那么就注定他最终的结局是失败,那就更不用提一个国家,如果一个国家金玉其外,败絮其内,那么这个国家注定走向没落。想我华夏泱泱大国,上下五千年历史,素有“文明之国礼仪之邦”的美称,可现如今,是怎么了。毒奶粉毒黄瓜频频出现,老人路边摔倒无人问津,女童出车祸路人视而不见。这些究竟是良心的泯灭还是人性的扭曲。而面对这一桩桩一件件的事例,让我有种浸在了寒冬腊月的河水里的感觉,这是一种噬骨的冷,这一种入心的寒,谁会站出来,谁能站出来,还我泱泱大国一个温暖的春天。
我有一个梦想,那便是外国的草坪上不再有“禁止随意踩踏草坪”的中文字样。我有一个梦想,那便是外国不再有中国人禁止入内的屈辱文字。我有一个梦想,那便是外国人看到地上随丢弃的垃圾不再认为是中有一国人所为。我个梦想,那便是,中国,我的祖国能让让外国人看到就想起温暖的笑容,得体的举止和优雅的谈吐,我有一个梦想。
我有一个梦想,这个梦想我无法自己独立完成,我需要大家共同的努力去缔造中国的不老神话。朋友们,觉醒吧,如果一个国家缺少人性,那末就算再有钱有什么用呢?有很多东西是钱买不来的,你能买来的只是喧闹过后的孤独与空虚,而健康亲情会与你渐行渐远
人总是喜欢犯贱,拥有的东西不知道珍惜,得不到的才总是最好的,所以为了那些最好的你们败坏了道德泯灭了良心,甚至造假;去偷,去抢,可是你会快乐吗?就有也是一时的,在那短暂的快乐后你又该怎么办;难道要每日生活在虚伪的世界吗、你终有一天会回归现实的,这时你会发现,你早已声名狼藉,对父母从未孝顺过,而他们却一天天老去让你没有机会后悔,对儿女你从未关心过而他们一天天长大渐渐懂得疏远你,对朋友,在你眼里只有利益而朋友也是建在利益之上的。忙了一生,可是到头来却空空如也!
朋友们,让我们共创和谐的新中国,在中国的道德史上留下一段佳话让万世学习敬仰,让外国友人由衷的赞叹,到那时我的梦想便不再是幻想了!