我有一个梦想作文1000字
每个人都有做梦的权利,每个人都在为他的梦想而努力。千百年来人类都有一个共同的梦想,那就是社会的发展,时代的进步。经过长久的开发及改造,人类一点点地在实现着这个梦想。然而,“同一个世界,同一个梦想”,有权利梦想的,不仅仅是人类,还有整个自然界。
鸟的飞行梦
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却怎么也飞不高。”
我是一只小小鸟,每天徘徊在灰色的天空中,寻找着我的食物,寻找着能让我安家的树,寻找着我的梦想。
曾听爷爷说,他的爷爷提起过,它们那时空气是透明的,天空是蔚蓝的。有着漫山遍野的树木为家,有着大小各异的虫子为食。从那以后,我就有了这样一个梦想——找到一个像祖先那样的家,在那里自由地飞翔,愉快地觅食。
“我寻寻觅觅一片湛蓝的天空,这样的要求,算不算太高……”
狼的饱食梦
“嗷——”
我是一只狼,是动物界的强者。本来的我,应该在大草原上奔驰,也许正在追逐一只鹿。但自从人类发明了武器,就不断抢夺我的食物,伤害我的同类。真可谓是“龙游浅滩遭虾戏,虎落平阳被犬欺。”更过分的是,他们不知羞耻地破坏我所生活的环境,对我所居住的森林进行滥砍乱伐,使我失去了食物和家园。
其实我与人类都起源于原始海洋, “本是同根生,相煎何太急?”更何况我与人类一样,都只是想让自己饿了有食物吃,困了有地方睡。对于人类的行为,我只抱有一个梦想:让我和同类能活着,能不受饿。我是败者,本不该多言,但我也只是为了生存而已。
“嗷——”
鱼的清新梦
“好臭啊。”
我是一只鱼。我每天生活在垃圾漂浮的水底下,闻着废物的臭味,只能时不时上去吸一口并不新鲜的空气。我并不比人类聪明,也没有多大本事,不能与人类抗衡,我只能忍受这一切。
但我也有思想,我也有渴望,我也有追求。我只有一个梦想:人类能尊重我的生命,能再还我一缕阳光,一方蓝天,一片净水,一口空气,一座天堂。
自然的温暖梦
我有一个梦想,鸟儿能重新快活地在我的蓝色怀抱中飞翔;我有一个梦想,狼能回到我绿色的怀抱中自由的奔驰;我有一个梦想,鱼儿能在我温柔的怀抱中欢快地游玩;我有一个梦想,我能再有这样美丽的胸怀;我有一个梦想,我的孩子们,人类,动物,植物,他们能一起,和谐地在我的怀抱中快乐的生活;我有一个梦想……
努力吧,同类们!为它们,也为我们的梦想而奋斗吧!也许前途渺茫,但请相信,梦想这一缕阳光能带我们找回以前所有的美丽:那淡黄的土,那澄清的水,那繁茂的森林。