我有一个梦想作文1000字
据说世界上有两种动物登上了金字塔的顶端。一个是高飞的鹰,一个是笨拙的蜗牛。
我还记得小时候妈妈告诉我,人类在金字塔顶端发现了我们蜗牛的脚印,证实了我们的蜗牛已经到了金字塔顶端。然后我做了一个梦,我想到达金字塔的顶端,俯视埃及的风景。
那天,我准备走了,把我的想法告诉了父母。我妈一声不吭,掩面向碎石房走去。父亲告诉我,母亲应该舍不得我。父亲给过我一句话,‘无论遇到什么困难,都要始终相信坚持是最终胜利的法宝’。我一次又一次的点头,含着泪和父亲告别,向着梦想的方向大步走去。
一开始,我很自信。路上,我喝露水,吃青草。一路顺风,没有太多障碍。我以为是上帝保佑了我。于是我更加努力,到了金字塔的一半,可怕的事情发生了。天气开始变了,有时候烈日炎炎。炎热的沙路很快融化了我的身体。我没有放弃,因为我一直相信‘坚持是最终胜利的法宝’。我咬紧牙关,拖着滚烫的身体一步一步往前爬。穿过烈日,终究逃不过暴雨。雨不停地敲打着我的身体,打在我身上。有时候差点掉进水漩涡淹死。蚂蚁嘲笑我笨,说爬金字塔对我来说只是一个梦。但是,从小我就听妈妈讲过“龟兔赛跑”的故事,所以我相信“‘没有不可能’”。我微笑着继续前行,似乎总有一股莫名的力量在催我。好事多磨,我除掉所有比我更有可能到达金字塔底部的动物,来到金字塔底部。回头看,风沙吹过,也不过是‘草一盘’。
我以为我的梦想只有最后一步了。我满怀信心的爬上金字塔,却发现金字塔比磨砂路更可怕。它接近90度的坡度,经常是自己快要倒了。但是,因为我经历了一些小磨难,这些小困难对我来说只是‘捡老草’。我颤抖着向前走,才发现我终于在离地面五米的斜坡上摔倒了。那个秋天彻底毁了我的梦想。我开始怀疑自己。可以吗?我继续恐惧地爬行,却发现情况更糟了。我又摔倒了,我又试了一次,还是摔倒了。我彻底崩溃了。我想退后一步。我说不行。看着金字塔旁边的鹰,我轻松地冲向金字塔,心里像针尖一样痛。我低下头,觉得没有希望了。我想回家。
当你想回头看的时候,看看广阔的大道,想想我父亲说过的话。我想,既然来了,回去还是要经历风沙的考验。还不如去碰碰运气!
于是我又爬上了塔,一次又一次的摔倒,也没有打倒我。我到达了离地面六七米的塔。因为长期被风雨侵蚀,出现了很多小洞。因此,我能够暂时在里面休息,以免再次被风吹倒。我站在洞口,看着老鹰再次高飞。我想,‘我会用二十分钟做你一分钟做的事;你一天做什么,我二十天就做什么。我不怕挫折。我相信坚持是胜利的法宝。虽然我知道胜利和梦想还有很长的路要走,还有很多打击要面对,但我永远不会放弃。
因为有梦想的地方就是天堂。