我有一个梦想作文1000字
树苗希望能够长成参天大树;雏鹰盼望有一天能翱翔苍天;丑小鸭总是想能变成白天鹅该多好,而我的心中也怀揣着一个梦想——破茧成蝶。
我从小就是个丑小鸭,黯然失色,我永远成不了饭桌上称赞的对象,成不了父母心中的骄傲;成不了同学眼中的焦点。就这样一直默默无闻,像一只蛹在一个密封的茧里,动弹不得,暗无天日。我渴望破茧成蝶。
在一次选拔班中运动员时,全班踊跃报名,我也举起了自己的小手。我知道如果成功了会意味着什么?意味着我能够得到光环,能够得到赞扬,能够得到关注的目光。于是我全力以赴,可我一不小心摔了一跤,再也爬不起来了。理所当然,我落选了。伤心之情自不必说,仿佛一只蛹它苏醒了,它尝试挣扎却无济于事。
往后的日了里,我一如既往地充当着“灰姑娘”的角色。直到那一天,老师对我们宣布:“同学们,一月一日是元旦,元旦前夕我们将会文艺演出,每个班都要准备节目。”说完,教室里一片哗然,个个欢呼雀跃,喜笑颜开。我也不例外,终于等到了要翻身仗的好机会了,我要竞选当伴舞的人。
因为是公平竞争,所以舞蹈女生们全都学了。每天回到家,我都早早地做完作业,来到镜子前,面带微笑,先从左往右有顺序有节奏地点着头,耸着肩,双手叉腰蹦跳着转着圈,然后翘起兰花指双手互相搭在一起,做着复杂而又绚丽的手部动作。可我似乎天生就不是跳舞的料,不是身体僵硬,就是手部不够灵活,总达不到预想的效果。但为了我那“破茧成蝶”的梦想,我不能放弃。我坚信笨鸟先飞、天道酬勤。就这样日复一日地练习着。
很快,选拔的日子就到了。我胸有成竹,轮到我了,万事俱备,只欠东风了。我调整了一下心情,咬了咬牙,对自己说:“无悔的付出总会有回报的”。我昂首挺胸地走到讲台前,眼睛眯起来,弯弯的,像一轮新月,自信满满,陶醉在自我的舞蹈之中,尽管有时跳错了舞步,但将错就错直到最后一个音符停止。要宣布名单了,我满怀期待,听了许久,还没有我的名字,不免有些着急, “××”我听到了我的名字,顿时像白糖拌蜂蜜——甜透了。由于我的舞感不是很好,被安排在了最边上。可我毫不介意。我为我的梦想终于添砖加瓦了,迈出了第一步。犹如一只蛹坚持不懈地挣脱着,终于将茧裂开了一条细微的缝,一缕光芒照进了茧中。
实现梦想并非易事,离破茧成蝶的路还有很远。我不会就此放弃,我会继续努力,继续拼搏,直到梦想照进现实。
远远地,我看见一只蛹费了千辛万苦终于从茧中飞出来了,化作一只蝴蝶,很美很美,它扑动着双翅向蓝天挑战,飞得很高很高……