我有一个梦想作文1000字
每个人都有梦想。世博园美国馆中最后一部短片《花园》令我陷入了沉思。
一个少女,画了一幅色彩斑斓的画,那是她的梦想,一个美丽的花园,花园里种着各种各样漂亮的鲜花,还有长椅供人们休息,有秋千给孩子们玩耍。美丽的花园中弥漫着和谐、愉快的气氛。
然而,女孩家窗外的那片空地上只有人们随意丢弃的垃圾。女孩开始为自己的梦想努力。她从家中搬来一盆红色小花,在空地上用手挖了一个坑,小心翼翼地把花种下去。周围的人看到女孩的“古怪”行为都很惊讶。当女孩提着水壶准备给花儿浇水时,发现那朵刚种下的鲜花已被别人踩死了,周围的人默不作声。女孩不甘心,又捧来了另一盆,小心翼翼地种上。等女孩再来给花浇水时,花又被人踩踏了。好心的邻居奶奶可怜女孩,也搬来一盆花种在地里,但忍不住默默摇摇头,邻居爷爷也来帮忙。女孩给他们看了图画中自己梦想中的花园……她拿着画,揣着梦想去花店,一次次请求,一次次被拒绝。终于,有个店主被女孩那份执著感动,推着一车的花来到那里,渐渐地,许多人被感染,帮忙清理垃圾、种花、栽树,忙得不亦乐乎。
“轰隆隆——”大雨倾盆,狂风大作,顷刻间,老天赶走了所有的人。刚种下的花草树木也没人管了,只剩下女孩一人,在暴雨中,蹲下,心疼地把倒下的花一盆盆扶起,站在雨里举着她的画,她的梦想!可没人回头,没人拉她一把。画,掉在了地上,颜料被雨水从纸上冲下,流到土地里,汇成一道彩虹……
雨过天晴,女孩透过窗口看到那片曾经脏乱的土地竟成了五彩缤纷花的海洋!爷爷奶奶在向她招手!就连那些一开始故意踩踏花草的少年也帮忙给花园添背景画!花园门口立起一块石头,上面用不同语言写满“欢迎”!大家坐在利用废物做成的长椅上,看着种在旧轮胎里那些欣欣向荣的花,享受着美好,这是自己劳动的成果。
尽管短片中没有一句对白,但我的心灵受到了震撼。曾是一块无人看管的“垃圾随意堆放”处,在大家共同努力下,成了一个漂亮的公共花园。这仅仅源于一个在别人看来也许只是异想天开的女孩的梦想!正是女孩执著追求梦想、坚持不懈的精神感动了许多人,在大家的共同努力下才使梦想变成了现实。
对城市而言,建设靠大家。我相信团结一心就能有美好的生活环境。即使有毅力的女孩真的靠自己的力量建成了一个花园,但大家只顾享受,破坏花草、踩踏椅凳、乱扔垃圾,那么美好也不会久留,只能昙花一现。
“低碳生活”“节能减排”等口号人人皆知,大家都希望没有温室效应,不要再发生地震、洪水、干旱等自然灾害或极端性天气。如果我们每次开空调,都把温度调得高些,每家人家的电费就能节省一点,整个社区就可以节省更多,全国、全世界能节约的资源就非常可观了。
梦想有多远,我们就能走多远。