我有一个梦想作文1000字
我的梦想平凡而朴实,随着年龄的增长在不停地变化。
幼儿园时,课程对于我来说很简单,新学期开始时发的课本我一个晚上就能够搞定,那时的我,梦想就是自由活动、看动画片和放假。
刚上小学那会儿,接触了很多新的知识,我开始羡慕起了老师的博学。刚好,我的妈妈、外公也都是小学老师,可妈妈却警告我:除了大学老师,你什么老师都不能当,太辛苦。这个梦想就这样被泼了一盆凉水。
上了二年级,我学会了游泳,便开始梦想自己就是那天天在水里自由自在游泳的鱼儿,可这显然不太现实。
到了三年级,爱看书的我又迷上了外星人。沉浸在各种有关外星人的书籍里,我的梦想又成了找到外星人的第一人。直到有一天,我在一本书上看到了霍金教授的警告——“人类不要主动去寻找外星人,”胆小的我立刻打消了这个念头。
也许,随着年龄的增长,我的梦想还会有变化。但不管梦想是什么,我都会脚踏实地,埋头苦干,向着我的梦想而奋斗!