朋友我想对你说五年级作文
小楠,你在三年级的时候和我成了好朋友,我们总是在一起玩耍。今天,我想和你说些心里话。
你身材瘦小,个子也不高,第一次见你的人,肯定不知道你这么能吃。在学校,专门为我们打饭的同学,一看你来了,总是把满满一勺肉放到你的碗里,每次添饭的队伍里也总有你的身影。不仅如此,你还会专门带一个塑料袋来,把别人不吃的油炸食品带回家,晚上继续吃。你不仅吃得多,还吃得快。上次在我家吃饭,我去上了个厕所,晚来了两分钟。没想到,你居然已经吃完了一碗饭,让我们看得目瞪口呆,你却淡定自如,又去拿了一碗饭,吃了起来……
你虽然吃得多,但长不胖,很让我羡慕。不仅如此,你的跑步速度也很快,也很让我羡慕。每年运动会的跑步比赛,你都会参加。在跑道上,总能看到你矫健的身影,你为我们班获得了不少的荣耀。每次玩捉迷藏,就算抓的人就在你面前,你也能一溜烟跑没影了。我真想给你取一个外号——飞毛腿。
你的手也很巧。每堂课一结束,你就会拿出一包彩色卡纸,做起一些小物品:千纸鹤、小花、剪纸……都是你的强项,做完后,你还会发给你的好朋友们,你知道吗?你每次送给我的小物品,我还都珍藏着呢!在学校的劳动课上,你做的手工就和书上的一模一样。不管是钉纽扣还是做贺卡,同学们不懂的都会去问你,你对所有的手工都了如指掌,讲一遍我们就都会了。因此,不管劳动老师是谁,你一直都是一个备受青睐的人。
这就是你,一个爱吃的你,一个敏捷的你,一个巧手的你,你的这些特点,让我想跟你一直做好朋友!