五年级幸福作文
幸福,有时是那样虚浮,有时是那样真实;幸福,有时是那样的近,有时却是如此的远;幸福,有时很简单,有时却很复杂。在蔚蓝的天空下,迎面吹拂着柔柔的风,我常常情不自禁地想:我的幸福在哪里?幸福,不是物资上的满足,不是富裕的生活,不是事业的成功,而是在那一刻,心的感动......
这是一个真实的的故事:有一位盲人,他一生只从事着一件事情——种花。因为他爸爸是这个小镇上的种花能手,子承父业,他希望能比父亲做得更好。可惜他生来眼睛就瞎了,但他并没有因此而气馁。别人告诉他花是美丽的,他就用手去感触每一朵娇嫩的鲜花;别人告诉他花是香的,他就用鼻子去闻着每一朵芳香的鲜花。他把养花看成人生的幸福,最终,他成功了,他栽培出了镇上最美的鲜花,他用种花感悟到了人生的幸福。其实在晚上紧张繁琐的学习时,妈妈为我端来一瓶酸奶或一碗甜汤,这是幸福;在一天的课堂生活后,回到家吃着妈妈做的可口饭菜,这是幸福;在下雨的天气里,同学为我撑起一把小伞,这是幸福;在生病的时候,家人对我无微不至的关心,这些,都是幸福。
真正的幸福,其实不是让我们背负着终生之憾的危险,刻意去删除自己身上那一点点微不足道的瑕疵;而是要我们把握好自己手里一颗颗实实在在的珍珠,学会包容与珍惜,才能从彼此心灵和弦里感受到真正的幸福!
幸福不会自己向你走来,它会站在你不远处,向你招手。