未来的汽车五年级作文
时代在进步,科技在发达,我们的交通工具也在不断的变化着,从双脚再到马车,汽自行车,摩托车,火车,飞机……现在汽车成为了我们生活的主要交通工具。
不过汽车也需要油,行驶时会排出废气,严重污染了环境,有时甚至还会危及生命,另外汽车还会给人带来残剧,据统计,我国平均每年在交通事故中死亡人数超过10万人,这种汽车迟早会被淘汰,那设计一个什么样的交通工具呢?于是我开始了构思。
我觉得像汽车这种庞然大物,改造成小巧玲珑的魔方,一定很方便,魔方有四个四块正方形组成,可以拼出上车和下车两种图案,构造简单,方便使用。
当你想去哪时,就拼出上车的图案,一瞬间,魔方会散发出耀眼的光芒,接着你就穿上了护具,踩上了“风火轮”,说出你要去的地方,“风火轮”就开始自行驾驶,这时您如果赶时间,可以一边行驶一边做别的事情,能减少不少时间,当你行驶的地面陡峭时,“风火轮”就能通过感应自动产生强大的引力,即使是在60度以上的坡度下也能继续行驶,真是安全又环保。
这种车现在虽然只是个梦,但只要我们努力学习创造,这将不再是梦!