中华民族的文明性,源远流长;中华的经典,更是流传千年。阅读经典,就是感受文学,体验社会的最好途径。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我爱看书,尤其是中华经典,它是我生活中一道可口的“美餐”,我每天都要“品尝”它。
我从小就热爱阅读中华经典名著,爸爸妈妈也非常支持我,给我买了很多中华经典名著。现在一有空,我就如饥似渴的阅读,它们让我明白了许多道理,学到了很多知识。《三国演义》使我了解到古代历史上的战争;《水浒传》让我懂得了正义和勇敢;《西游记》则让我浮想联翩......
中华经典,我的精神国家。有中华经典的生命是精彩的,是丰富的,是充满乐趣的,它不仅可以开拓我们的眼界,还能增长我们的知识和提高我们的作文水平,陶冶我们的情操。它像一把钥匙,打开智慧宝库的大门;它像一片扁舟,带我在知识的海洋中遨游;它像一根魔法棒,让我痴迷。
我以后要阅读更多的中国经典,通过诵读中华经典,要充分了解中国的传统文化,并传承和创新,注入新时代的内涵和表现形式,让我们的中华文化展现出永久魅力和时代风采,与现代社会的发展相辅相成。让我们一起努力吧,让更多的人通过中华文化爱上我们的国家,精神饱满,斗志昂扬地为建设“强富美高”新太仓!