他五官端正,但他的牙却不“争气”:一颗牙突了出来,一颗牙凹了进去,像两扇门,一扇从内部受到冲击,另一扇从外面受到冲撞,说话时他的口水总是情不自禁地喷出来,但这完全不影响他能说会道的本领。
那天,我和他进行了一场歇后语对决,他毫不在乎地说:“跟你对决,只是张飞吃豆芽——小菜一碟。”我不甘示弱道:“虽然我是鸡蛋碰石头——不自量力,但我又不是梁山泊军师——吴用,孰赢孰输,还不确定呢!”他翻了一下白眼,骄傲自大道:“咸菜烧豆腐,有言在先,你要知道一山不容二虎!”我理直气壮道:“你可谓门里金刚——自高自大,可千万别门缝里看人——把人看扁了。”他生气道:“我可是南天门上种树——顶天立地,怎么可能败给你这个八角丢进尿缸里——再香也不出名的人。”我弱小无助地小声低估:“遇到你真的是一头栽进煤堆里——霉到顶了,希望再也和你不遇!”他喋喋不休道:“我跟你只是秀才遇到兵有理——说不清,我是飞机上点灯——高明,你是画蛇添足——多此一举,明知山有虎——却向虎山行……”,我与其不敌,只得史进认师父——甘拜下风,输了这场对决。
这就是我那知识广博,会超多歇后语的同学祁和泽,待我即日起,勤加苦练,下次再来一决雌雄!