昨天,我在公园里找到了秋天。
刚进大门,一阵清淡的香味扑鼻而来,接着我看到了一棵挨着一棵的桂花树上满是金黄的桂花。
这时,我在前面的假山下面发现了一个山洞。穿过山洞,我看见了两个立着的大石头,上面刻着“石公”、“石婆”。我登上台阶,仰望着“石婆”,它像个挺拔的少女;又看看“石公”,像个弯腰的老头,像是秋风把它吹弯了。
过了一会儿,我走上了用石头组成的“小桥”,拍了几张照片,又看到了几株桂花。我走近前闻了闻,又是一阵淡雅的清香。一定是秋风把它们吹香了。
走啊走,来到了一条细细的小溪边,我踏过石头走到了对岸,把手伸在了小溪里。嘿,水凉凉的,大概也是秋风把它吹冷了。
又走了一段路,看见了两棵银杏树。我不知道为什么它的叶子像扇子,我想:一定是秋姑娘把它剪成了小扇子,要扇走夏天的炎热。
走在小路上,秋风抚摸着我的脸蛋。这时,我看见了一棵树,它全身没有叶子,光秃秃的。一定是秋风把它吹光了,真是“秋风扫落叶”啊!
小溪边有几株野菊花,正盛开着。它们张开金黄的花瓣,仿佛正朝着我笑。这时,我看见两朵菊花漂浮在水面上,还有点“贵妃出浴”的感觉呢。
秋天虽然不像春天那样百花盛开,也不像冬天那样有雪花飘落,却是秋风送爽、桂花飘香,给我留下了美好的印象。
我爱秋天。