我一直就有一个梦想,想着长大了能够成为一名科学家。家里最多的就是和科学知识有关的书籍,每晚睡觉前我都会捧起一本细细品读一番。
就在昨晚,我做了一个梦。在梦里,我穿着大褂,身边放着许多零件和工具,一旁还站着一群人。“各位同事,这是我最近新研究出的智能机器人。”原来,是我在向我的同事介绍我的新作呢!这个智能机器人的外形也很有特点:圆圆的脑袋上有一双又黑又大的眼睛,和你我一样,有手也有脚,还会根据你的话自动分析并回答你哦。我对我的这个新发明也是爱不释手,每天晚饭后我都会带它在小区里走一走。他可是人见人爱的机器人,无论走到哪里都能吸引大家的目光。因为它逢人就会热情地招手,说:“你好。”大家送它一个很可爱的名字——乖乖。别说它只是个摆设哦。它可是很能干的,它还能根据家具的洁净情况,自己制定清洁方案。所以,自从我研制除了“乖乖”这个机器人,我家就一尘不染了,变得可干净呢。
我可是一个不断严格要求自己的科学家。制造了“乖乖”后,我仍然致力于研究工作。我还研制出了马良的神笔,缓解了地球上用地紧张的困扰。我利用这只神笔在月亮上画出一幢幢漂亮的房子。每一栋房子都配有还有一个独立的花园,再加上一个宽敞的游泳池。让你能够在家中就享受舒适的一切。为了方便人们来往于地球和月球之间,我还画上了出一排排的磁悬浮电梯,每天穿梭于地球、月球之间参观、游玩和居住的人们络绎不绝。
“叮铃铃”一阵急促的闹铃声,将我重新拉回了现实。回想这一个梦,还真是有趣。我不禁开始期盼长大后的我了,不知道那个时候的我会不会将梦变成现实呢。