我家的小不点,她是我的妹妹。
我的妹妹刚刚一岁半。她那水灵灵的大眼睛,如同葡萄般大,很是让人羡慕。高高的鼻梁,小小的嘴巴,还有两个深深的酒窝,看上去机灵极了。
妹妹开始走路有点晚,但是她话说得呀!同龄的小孩子还在学叫“爸爸“、“妈妈”的时候,妹妹就已经会说四个字的短语了呢!一次,我们一家四口出去散步,途经水果店,妹妹大喊道:“买毛毛去!”这一叫,把我们全家都惊呆了。在妹妹眼中,弥猴桃因为四周有很多毛,所以把它叫作“毛毛”。是不是很形象呢?
现在的妹妹,可是更厉害了。一会跟着妈妈说“妈妈抱。”,一会儿缠着我说:“姐姐,吃糖糖。”我们说一句,她就会跟一句,而且还会回答我们的问题呢。
如果有人来我家,妹妹就一定是他们最好的“玩具”。她见到有人进门,就会冲着她们笑,然后跑过去打开柜门,说:“托鞋,托鞋。”妹妹自己能分辨婆婆、阿姨还是姐姐,她常常逗得客人们哈哈大笑,直夸妹妹真聪明。这时,妹妹就会红着脸害羞地扑进妈妈的怀抱。等妹妹和客人们相互熟悉了,妹妹就时常扑进客人们的怀抱。
妹妹的记忆力可好了。妈妈找不到她用的东西,她会自己找到给妈妈。门口去过的每一家店她都会记得。她还有有一个好习惯,出门时只要门口有垃圾,她一定会带走或强迫别人带走。
我家的小不点,别看她小,可是很霸道。爸妈递给我一张餐巾纸,她一定也会要一张。妈妈帮我整一下衣服,她也要。
怎么样,我家的小不点,有趣吧!欢迎来我家,和我家的小不点一起玩。