我可爱的妹妹在2018年10月26日呱呱落地,刚出生的她粉嫩粉嫩的,十分可爱。
时间飞快流逝,一个月,两个月我的妹妹转眼间一岁半了,与刚出生的模样截然不同。她一双犹如黑珍珠的大眼睛,一笑就挤成两道弯弯曲线,像晶莹明亮的月亮,一张小嘴高兴的张着,舌头微微卷起,好像在唱歌,又像在回味酸酸甜甜的养乐多,眉毛又黑又粗,一头乌黑的齐肩短发。
我很自豪的是,妹妹学走路,还是我教会的呢。记得那天,我帮妹妹穿好鞋子,把她带到坪里,我把妹妹放到地上站好,对妹妹说:小妹,你要听话,哥哥怎么做你就怎么做,来,哥哥牵着你,抬脚。说完,我就慢慢地抬起左脚,向前迈了一小步,我用右手牵着妹妹,只见妹妹颤颤巍巍地也抬起了左脚,可是好像很害怕,犹豫了一下又放回去了,我鼓励妹妹:小妹,不怕,哥哥在呢,保证你摔不倒,我的小妹是最棒的,加油!
小妹又抬起左脚,我兴奋地说:做的好,小妹,迈出去!小妹似乎听懂了我的话,把小脚迈出去了。哇!真棒,继续加油仿佛受到了我的感染。小妹不再害怕了,接着又迈出了右脚,虽然只有小小的一步,但是这是小妹人生的第一步,是我这个哥哥教会的,我高兴得手舞足蹈,捧着妹妹的小脸热热的亲了一口。等到妹妹能保持平衡了,我才慢慢地放开牵着妹妹的手,一步,两步,哇!妹妹可以独立走两步了,我不敢大意,张开双臂护着她,生怕她摔倒。这时,妈妈走过来,一脸惊喜地看着我们,我得意的看着妈妈:妈妈。妹妹很棒吧!妈妈微笑着说:你这个哥哥更棒!听了妈妈的话,我的心里就像喝了蜜一样甜。
这就是我的妹妹,一个可爱的天使!