我的爸爸是一个工作繁忙的人,他头发里夹杂着几根白发眼睛里也有一些血丝一看就知道他上班很辛苦。他长得比较高,小时候我想拿柜子上的书,可怎么也够不着,如果我找爸爸,他一踮脚尖就拿到了。
爸爸上班很辛苦,每天要走一里路去地铁站,坐车上班。据我所知,因为他要加班和上夜班,所以经常睡眠不足。你瞧瞧,他正为公司的营销作准备呢!听爸爸说,营销是指他和公司被选出的人去推销,至于推销的东西是什么,他没说不过他还告诉我说他们去大学营销。去大学?“是不是要演讲,您不成演说家了?”我有些好奇,“您这么幽默,到那一定行!“是啊”爸爸笑着说。我也笑了,看来他对新工作还挺有信心的嘛。这工作条件还不错。过后我才知道:他一天工作12小时,有时候还会在闷热的时候露天工作,并会一站数小时,多辛苦啊!
爸爸他非常镇定,遇事能妥善处理。有一次他切西瓜,一下切到了手,血涌了出来,我吓坏了!想必他一定很疼!可他却很镇定,只是拿了个创可帖贴在伤口处整个过程中他竟没喊疼。
第二天他的手就忍疼去砸核桃了,我以为他的手好了,可我一看:他的手还有伤,一用力就疼,难道他真的不怕疼吗?
我喜欢他的勤劳,我也喜欢他的乐观和镇定,我喜欢我的爸爸!