我有一个幽默的爷爷,每次都能逗得我们哈哈大笑。我们都管他叫南海笑星。
那天,爷爷对叔叔说:儿啊!我们家钱不够供你上大学了。叔叔听了伤心极了,爷爷看到后安慰道:没事,你上不了外面的大学,你可以上咱们村自己开的农业大学呀!还不用上学费书本钱,更能开开心心的。叔叔听后想了想就不哭了,还反而被爷爷说的话逗得哈哈大笑,而且还成为了村里面的农业小助手。
有一天晚上,爷爷在我们家吃饭。我叫道:爷爷,吃饭了,在不吃红烧肉就吃完了。爷爷正看着书面无表情,好像已经钻进了书里。我以为爷爷是看书看迷了。我就又叫了几遍:爷爷,爷爷,爷爷爷爷还是无济于事。于是,我过去拍了爷爷几下,爷爷才反应过来,跟我一起去吃饭。我问:爷爷,我刚叫您那么多声了,您怎么一遍都不回呢?哦,我的耳朵也跟我年龄一样大了,也是时候该退休了,可我还是逼他继续上班,这不,它罢工了。等我回去再多给他加一点工资,他应该就会继续上班了。爷爷刚说完,我口里的饭就忍不住喷出来了,爸爸妈妈也笑得合不拢嘴。
这就是我的爷爷,一位让大家不得不称赞他幽默的老爷爷。