我家有一只一岁多的小猴子,但是我更喜欢叫他小馋猫。他长得超级可爱,两只眼睛圆溜溜的,就像嵌着的两颗黑葡萄。一张小嘴巴,总是咿咿呀呀囔个不停。
他特别贪吃。有一次妈妈带我和弟弟去散步,顺便带了一些苹果。妈妈弄了几小块苹果肉给他吃,他就蹦了起来:好吃,好吃!又让他尝了几小块,我们就上路了。路上,我们不停地逗他玩,冲他扮鬼脸,挠他痒痒,却还是哄不住他那张小馋嘴。他嘴里时不时蹦出几个字:我要吃好吃的!搞到最后,我们没给他吃的,他不再蹦字了,脸上的太阳一下子不见了,真是孙悟空的脸说变就变。眼见他的脸上布满乌云,一副跃跃欲哭的表情。唉,没办法,妈妈只好给了他一大块苹果,弟弟脸上的乌云一下子散开了,太阳又露了出来。
他还很淘气,喜欢鹦鹉学舌。有一次,妈妈在给我梳头,弟弟和外婆在大床上玩。我笑嘻嘻地看着弟弟把床上的玩具抛来抛去,当我一眨眼的瞬间,再睁开眼睛时,咦,弟弟哪儿去了?突然,我只觉得脑袋被乒乓球拍重重地打了一下。啊痛!我惨叫一声。啊痛!紧接着响起一个和我语音语调一模一样的声音。妈妈和外婆哄堂大笑起来,我想:回音有什么好笑的?扭头一看,猜猜我看到了啥?弟弟的小眼睛眯成了一条缝,小手拿着乒乓球拍小嘴,咧着嘴咯咯笑。原来是他在搞鬼,我也情不自禁地被他逗笑了。
还有一次,我叫了一声:小馋猫好!弟弟似乎很喜欢这个外号,立刻把双手往地上一撑,喵喵地叫起来。我吓坏了,立刻改叫弟弟的小名:QQ可他怎么都不肯换姿势,还在那里扮演小猫。我想教他说话,教着教着,他突然改口:奕如,奕如!我不要他叫,一本正经地说道:要叫姐姐,不可以叫奕如!可他偏偏不听我的,反而越叫越起劲:奕如我只能随着他叫了。
看到了吗?我的弟弟多可爱!