表妹轩轩可谓是馋猪一个,每次和她吃饭,桌子上永远不会有剩菜剩饭。这不,她又来我家做客了。一进门轩轩就让我陪她玩,我也只能不情不愿地放下图书,去陪她玩,不然这小祖宗又得使出必杀技“大哭大闹法”了。
正玩在劲头上,忽然厨房里飘出一阵阵烧肉的香味。她马上冲我抽了抽鼻子,鼻梁一耸一耸的,还故意翻动着眼皮,砸着小嘴,像是在品味着什么似的。“哎呀呀!真香呐,舅妈又做啥好吃的了,我去瞧瞧,马上回来……”话音未落,就屁颠屁颠的跑了出去。瞧她那滑稽样,我忍不住笑出了声,也紧跟着出去了。
跑到厨房,见妈妈正在把烧好了的猪耳朵放进盘子里,馋的不行,就踮起脚尖问:“舅妈,这是啥呀,这么香,馋死我啦!”妈妈见她这么馋就逗她说:“这是大人吃的东西,你不能吃,等长大了再吃也不迟。”轩轩拉了拉我的衣角问:“姐姐你能吃吗?”“我呢是能吃的,只是你不能。”她只好嘟着小嘴叽叽咕咕地走了。
吃饭时,她趁我们不注意,抓了还烫手的猪耳朵就啃。姑姑怕她吃坏肚子,就叫她别吃了。我只好使出“撒手环”:“轩轩,你看猪的耳朵一直咬,多吃不好,头也会使劲摇的。”她虽然不信,可却没抓猪耳朵吃了。
瞅,我这贪吃的表妹,让人欢喜让人爱!