老爸是个网迷,那亮着的手机屏幕就像磁石一样对他充满了吸引力。
一下班,老爸窝在沙发上,摆出葛优瘫造型,左手托着手机,右手指在屏幕上划动,眼睛盯着屏幕,开始表演哑剧:时而摇头,时而叹息,时而微笑,时而严肃一旁写作业的我欣赏着他脸上丰富的表情,觉得非常有趣。哎呀!这是谁把我刚拖的地弄得这么脏?怎么全是脚印呀?我好奇地看向地板,这才注意到,原来老爸没有脱鞋就进了客厅。我敢肯定,他一定是盯着手机进门的。妈妈也注意到了,瞪了老爸一眼:去倒垃圾!可老爸只转了个身,继续扒拉着手机。我赶紧推推他:爸,别玩了,快去倒垃圾呀!老爸这才回过神,噢噢了两声。垃圾袋离门口距离不到2米,他走一步看两眼手机,乌龟一样挪了半天,才挪到门口。
看着老爸做乌龟爬,老妈新仇旧恨齐上心头,一把夺过手机,高高举起:你再不快点,我让它四分五裂!别别别,我这就去,手下留情、手下留情,嘿嘿那的看你的表现了话音未落,嗖老爸到了电梯口,刷电梯下去了。这速度,只闻其声、不见其人。还没缓过神来,刷电梯门开了,老爸两手空空,出现在家门口,老婆大人,手机可以还我了吧?老妈递过手机,刚想说些什么,哪知老爸接过手机,一阵风似的又回到沙发上,继续葛优躺。唉,这网迷,骨灰级了。
爸妈还在深圳工作时,外公外婆带我去那里度假。一天,妈妈去加班了。没了妈妈的监督,休息在家的老爸可开心了,妈妈一出门,他就一骨碌爬起来,急急忙忙打开电脑,坐在椅子上,左手不停地敲击着键盘,右手快速地按着鼠标,眼睛专注着电脑屏幕。别看我老爸四十好几的人了,玩起游戏来却和年轻小伙一般精力充沛。眼看就快到午饭时间了,老爸还待在电脑桌旁,没有丝毫做饭的打算。外婆着急了,冲着老爸喊:林忠,家里没米啦,我和你爸第一次来,也不知道哪里有卖。你要不出去买个米回来?吃!将军!绝杀!一连串的游戏提示音响起,伴随着老爸一句哦!马上就去!,可应声的老爸依然坐着一动不动,目光紧随光标移动。等着等着,已经中午十二点多了。林忠,还没买好米吗?切好了菜的外婆实在不耐烦了。又过了十来分钟,老爸就像钉在了电脑椅上。无奈之下,外公外婆只好出门扛了一袋米回来,林忠啊!我们再也不来你这啦!饭都吃不上啦!还差点在外面走丢啦!唉,网迷老爸这回可把老丈人和丈母娘得罪惨啦!
从此,外公外婆就很少再来我家了。我的网迷老爸,你什么时候才能收网啊!