我有一个幽默风趣的弟弟,他每天总是唱着戏一样。
妈妈叫我和弟弟拔草,弟弟张口就来:“草民马上拔。”我拔得很快,不过十分钟就拔了一片。正当我去看看弟弟拔得怎样时,脑海中总浮现弟弟拔的草有点不对劲的画面,仔细地去看了看,果然把葱也当成草给拔了。我看了,便问弟弟这是什么。弟弟顺口严肃说道:“此乃常见野草,不知有何疑问?”我实在想笑。
妈妈一看,立马训斥弟弟:“你怎么把葱拔了,这可怎么办呀,中午是要吃葱是吧!”弟弟连忙问道:“不知草民犯了何错,还请大人明鉴。”妈妈告诉弟弟他在拔的是葱。弟弟像唱戏一样拖长音地说:“此——话怎讲。”妈妈给弟弟说了又说,弟弟又朗朗上口说:“大人真是博古通今,小人还是不懂,还请大人免罪呀!”妈妈说“下不为例。”弟弟说:“谢大人,请大人退堂吧,俺草民走了。"弟弟吆喝叫道,弟弟唱了这么久,渴了,看见水杯还不忘喝一口,但不像是在喝水,而像喝酒。只见他,抬手叫道:“好酒,再来一杯。”喝好,又叫:“结账。”
你们有这样幽默风趣的弟弟吗?