我有一个爱我的爸爸,他也非常热爱工作。
我的爸爸因为长时间在外面工作,所以皮肤黑黑的,他大大的眼睛总是盯着电脑工作个不停。每当爸爸累的时候,他总会说:“我一定要养活一家!”于是他又会不知疲倦地投入工作,好像一匹日夜奔驰的骏马。
可是上个星期爸爸由于在跟我玩的时候,脚不小心踩在了球上,导致脚扭伤了,从此以后我每天都为爸爸服务:拿水、拿手机、按摩……话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,爸爸也不愿意浪费这宝贵的时间,叫我拿来了小桌子和电脑,自己坐在床上继续工作着。夏日里特别炎热,尽管开了空调,可爸爸工作到认真处,脸还是热得通红,爸爸的白色短袖也被浸湿了。我赶忙端了杯凉水叫爸爸休息一会儿,但爸爸还沉浸在工作中,废寝忘食。爸爸终于累了,直起腰,他接过了水杯,喝了口水,又继续工作起来。
爸爸总是对我和弟弟说:“你们也一定要像我一样勤劳刻苦。”爸爸这么勤劳,我们怎么能不敬佩他呢?