我的爸爸是一个勤劳而又善良的人,他中等个,有着一双浓眉大眼,看着还蛮帅的。
爸爸每天上班都很辛苦,但是他只要有时间,就会陪我打会儿羽毛球,或者下下棋。说起打羽毛球,爸爸比我厉害,因为我体力和力量不如他;但是说下棋的话,他就不如我,因为我有时候会“偷袭”他,让他对我的棋路摸不着头脑,因此,爸爸在下棋方面总会成为我的手下败将。有一次,他下班回来,我就缠着要和他下棋,无奈之下他决定和我PK一把。刚开始我顺风顺水,过五关斩六将,吃了他很多棋子。可是,我的有利局面突然因为我的一个失误而颠倒了,爸爸也偷袭了我,我抱着头,抱怨自己怎么没看见呢。最终,我被爸爸击败了。爸爸看着我,对我说:“以后,做什么事,都不要粗心大意,更不能骄傲。”我点点头。
我的爸爸也非常关心我的学习。他很聪明,有时候我数学不会,想了好久都没做出来。但当我请教爸爸后,他思考了一会,所有难题都迎刃而解了,我真的很佩服我的爸爸。因此,我暗地里给我爸爸取了个称号,叫“小百科”。
我很自豪,因为我有这样一位勤劳而又善良的爸爸,我从他身上学习到了许许多多的东西。不管你贫穷还是富贵,不管你本事有多大,都要保持一颗乐观善良的心。这就是我的爸爸,永远那么乐观的爸爸!