教室里寂静无声,窗外几缕阳光悄悄溜进来,洒在讲台上,只有老师的粉笔在黑板上沙沙作响
这时,一阵细碎又激动的声音传到我的耳边。我偏头一瞧,果然是我们班的小差王。他个头很高,就连坐着的时候也比我们长出半个头。只见他朝我嘘的一声,两眼熠熠闪光。别看他个头儿大目标明显,可他开起小差来,技术可是相当惊人的,有时候就连最细心的老师也发现不了。毕竟,开小差他是认真的!
见我不搭理他,他又拍了拍我的肩膀,凑近我耳边小声嘀咕着:哎,你猜咱今天中午吃啥啊?他晃动着肩膀,饶有兴致的样子。我连连摆手,指了指黑板示意他听讲。他这才沮丧着脸,闪到一边去了。
不一会儿,那叽叽咕咕的声音又想起了。原来他正扭过头去,与旁白的同学接头接耳呢!声调不断高低起伏,滔滔不绝,讲得绘声绘色,那认真劲儿,完全忽视了老师的存在你就你,来回答一下老师刚才的提问!老师的目光犀利,一手笔直地指向他。他扬在半空中比划的手顿时像被点穴似的僵住了,猛地站起身来。他贴近我,低着头,斜眼瞥着我正在记的内容,支支吾吾地答了个大概。老师警告他要认真听讲,才允许他坐下。他脸涨得通红,深呼出一口长气,吐了吐那三寸不烂之舌,一副侥幸逃过一劫的样子。
下课了,他立马将刚才被批评的尴尬抛之脑后,又嬉皮笑脸地凑到我们跟前:我给你们讲笑话吧!话音未落,又有几个同学围拢过来。他滔滔不绝地讲了起来,只见他一会儿眉头紧皱,一会又伸出大拇指,瞪大了一双圆滚滚的眼睛。他形象地比划着,语气急速,讲得眉飞色舞。围观的我们也时而好奇地探着身子,时而捧腹大笑,沉浸其中。
我们班的小差王其实很可爱,就像阳光一般带给我们快乐。但是,小差王啊,你啥时候才能改掉上课开小差的习惯呢?