我有一个超级超级厉害,超级超级火爆脾气的爸爸。他生起气来就像火山爆发一下,令人胆战心惊。
有一次,我遇到一个不会做的数学题,那时妈妈正在晾衣服,爸爸刚好在看电视,于是我就跑去问爸爸“Dad,这道题怎么做呢?”爸爸看了看题,就开始讲解起来。讲着讲着,突然,爸爸问了我一个计算问题,可那会儿,我脑袋正有点懵,一时不知道怎么回答,我用手指了一下又一下,“嗯……嗯……嗯……”,爆脾气的爸爸可等不了,一拍桌子,怒吼一声“到底是多少”,我被震得一个激灵“应该是三……千……四……百……八……十”“对了嘛!”爸爸说“听讲解时一定要认真哦,计算的时候要集中精力快速作答……”爸爸又指出了一些我写作业的缺点,还好“火山”熄灭了。
还有一次,“火山”就爆发得更猛烈了。一年级暑假的时候,爸爸带我去练习游泳,那会儿我刚学会游泳,只敢在浅水区游。可那家游泳馆的浅水区很短,我来来回回游了几趟,很快就无聊起来。于是爸爸鼓励我往深水区游,但我太害怕了,爸爸尝试了几次带我去深水区,可每次快到深水区的时候,我就怕了,一个劲地往回游,还不停地叫嚷着“我怕、我怕”。这时的“火山”已经开始冒烟了,可我还跑到岸上,像猴子一样东跳西跳的。看见我这样子,爸爸顿时火冒三丈,一巴掌就拍了过来“快下来游!”,虽然我被这一巴掌拍得哇哇大哭,可也不敢磨蹭,硬着头皮往深水区游,我知道不能再退缩了,火山爸就跟在后面,我只能用力蹬脚,用力划手,拼命地向前游去,渐渐地,我适应了水的浮力,游得也越来越顺畅了,“瞧,你不是做到了吗?你要相信自己,勇敢一点!”火山爸在后面大声说着。
这些都说的是“火山”爆发的情景,可大家知道吗,“火山”爆发后,爸爸每次都挺后悔的,就像火山会有熄灭的时候。可,他的平静之下,暗流涌动。
何时爆发,谁都说不准。