我家有个男的。他非常努力。他是我的父亲。他从早忙到晚,从不停歇。在我看来,他比蜜蜂还勤劳,我称他为“勤劳的牛”。
早上在二楼悠闲的看书,突如其来的感觉让我跑下楼去上厕所。我一出厕所门,就看到父亲坐在办公室里盯着电脑屏幕,双手有条不紊地敲着键盘,像那个女孩给庄瑾看的那样小心翼翼、小心翼翼,并摆好图纸做其他工作。
中午下班后,我已经吃完了好吃的山珍海味,父亲甚至都没上来。一直在和客户谈生意,谈得津津有味,又到了上班时间,就笑笑,准备上来吃饭。这时候,另一家人和朋友匆匆赶来。爸爸招待客人,等客人走了再上来吃饭。
晚上,又到了吃饭的时间,所有员工都下班了。爸爸并不想急着去吃饭,而是先把货装好,写好提货单,开车去很远的地方发货,然后回来吃饭。
这只“勤劳的牛”不仅是我家的顶梁柱,也是我的好爸爸,不可或缺的家庭成员。我爱我勤劳的父亲。