我有一个爸爸,他很爱看球赛。
他有一双像橄榄球的眼睛;他有一双死板的手,因为每次拿到摇控器,都会按“11”;他还拥一副专用眼镜,只有看球赛才会用。
记得有一次,我躺在床上睡觉,发现他拿着手机看球赛。我想:都说不能躺在床上看手机,自己还看,真是“只许州官放火,不许百姓点灯”。由于他看得全神贯注,没有注意到我的不满。我看见他在看上海上岗和浙江广厦PK,这时他神情严肃。突然,上海上岗进球了,他一脸生气,右手握拳,小声嘀咕:“广厦怎么这么差,连这都防不住,太差了。”我提醒爸爸,他还和颜悦色地说:“你快点睡觉,明天还要上课呢。”
过了一会儿,他还看上瘾了。看完这场看那场。我又提醒他,他居然生气地反驳道:“你想不想长高啦!长得像你妈妈那样,那就完蛋了!”我转过头,愤怒极了,想:好心提醒你,你还对我凶巴巴,真是狗咬吕洞宾——不识好人心。
他每次都这样,有时看完足球看篮球,看完篮球看排球……我猜他梦里还想着球赛吧。