大自然是深奥的,我是一个小发现者,我常常会发现很多有趣的事情。
有一天,我去爷爷奶奶家,我正在看爷爷奶奶种的花时,我觉得非常好看就想抱起花盆闻闻,突然我发现花盆下面有个小洞,我又搬起别的花盆看到也有洞,我想:哼!肯定是卖花的人看爷爷奶奶年纪大,卖花的人把这几个破花盆卖给他们了。于是我不管三七二十一就边抱起花边问奶奶:“这些花盆在哪买的?”“在那边的花圃买的,你抱着这些花干嘛呀?”:“我找他把这花盆换了去,下次您们买花得好好看看,这花盆都是露洞的,你们都被花圃的人骗了。”爷爷听了急忙出来拦住我对我说:“这个洞是花盆必有的,不能换。”我顿时反驳:“为什么呀?”“因为这个洞可以排水,假如你浇多了水,一部分给了花根,另一部分多余的从小洞排了出去。”我挠了挠头又问:“那花的氧气不会从小洞里排出来呀!”爷爷又说:“哈哈!氧气直接从叶子上发出来了。”我还是有点不相信,于是我找来两个塑料碗一个扎一个口,一个不扎口,然后在里面各裁了一朵花,而且都浇一样量水,过了几天,我发现扎口那盆花长得越来越壮,慢慢的开花了,而没扎口的花很快叶子变黄,就枯萎了。哦!原来是这么一回事呀。
其实大自然有许多有趣的事情,如果你细细观察就会发现。