生活中处处有学问五年级作文
我有一个很好玩的t-80坦克模型。它的外形逼真,旋转炮塔上还有一根能俯仰的细长炮管。它是我心爱的玩具。
有一天,我玩玩具的时候,一不小心把手按到了坦克的炮管上,只听见“喀嚓”一声,炮管断了。我用普通胶水粘,但粘不上。我急得直跺脚,心想:“什么破胶水,粘都粘不上!”这时,我想到爸爸用的万能ab胶,可我粘上之后又掉了,因为断裂面太小了,而且胶要固化起码三个小时,我怎么可能捏着炮管三个小时不松手呢?我想不用ab胶,改用透明胶粘,但又不好看。这时,爸爸来了,问:“怎么了?”我说:“我的坦克炮管断了,我想用ab胶粘,但我不可能担三小时的炮管,过一会儿还要听英语呢,”爸爸说:“这还不简单,先把胶抹在炮管断裂处,再用胶带缠住断裂处,三个小时之后揭开胶带就行了。”“真的吗?”我半信半疑地问。爸爸说:“没问题。”三小时之后,我揭开了胶带,看了看又摸了摸断面处,然后兴奋的大叫起来:“太好了!炮管粘上了!爸爸万岁!”
真是生活处处有学问呀。