有这样一本书,它没有一个字,但却充满知识,这本书的名字是——《生活》。
一天,老师在课堂上对我们说:“只要把两本一模一样的书相互叠加,就不会拉开。”老师这句话让我半信半疑,老师看见我们这一脸疑惑的表情,决定亲自试一下。
首先老师拿来两本一模一样的语文书,一页一页地叠加起来,过了好久,我们等得都快睡着了,老师才叠加完,于是老师叫了两位十分强壮的同学,上讲台来拉书,看看能否拉开。
随着一声命令,两位同学双手用力,后脚踏地用着全身力气,往后拉,结果,书完好无损,可是两位同学早已面红耳赤,气喘吁吁。
后来,有位同学要求老师拉一下,看一下能否拉出来,老师听见了,就叫来了另一位老师一起拉,可是,拉了几个小时,两本书依旧没有被拉开。
我们急忙问老师:“这是为什么?”老师说了一句:“两本书一页一页叠加,会产生摩擦力,这种摩擦力会使两本书紧贴在一起不掉下来。”我们听后恍然大悟。
啊!生活中原来处处都是课堂。