今天爸爸妈妈不在家,我想,爸爸妈妈那么忙碌,回家还要洗衣做菜,不如让我来帮爸爸妈妈买菜吧!
于是,我从储蓄罐里拿了50元钱去买菜。一到菜市场,只见那里人山人海,热闹非凡。我喜欢吃排骨,便去买肉骨头,只听卖猪肉的人对我说:“小朋友,来我家买,我家猪肉最新鲜。”面对这么多的卖猪肉的人,我一时不知所措。只见一位老伯提着肉正准备回家,我便问:“老伯,请问什么样的猪肉好吃。”老伯说:“外表干燥的猪肉是好的,外表水凌凌的猪肉是不好的,你用纸巾在猪肉上一贴,如果两面全都潮了,说明是注水肉,如果纸巾一面潮一面干,那就是没注水的猪肉。”我说:“谢谢。”我想,原来买猪肉也有这么多的学问呀!便选了干燥一点的,而且也新鲜的猪肉。
我又想,爸爸妈妈喜欢吃鱼,我再买条鱼回去。我见那么多的鱼,便问一位阿姨:“什么样的鱼是好鱼?”阿姨对我说:“外表闪闪发光的鱼是好鱼,也是野生鱼,肉也好吃;鱼鳞发白的鱼便是家养的,不好吃,有的吃下去还会生病。”“知道了,谢谢您。 ”我说。我好不容易才找到闪闪发光金黄色的鱼。
我想食物世界的知识真多呀!