生活中处处有学问五年级作文
这个假期,我要参加20XX全国健身操舞大赛,可正赶上妈妈出差不在家,所以这次的所有参赛流程都得由我自己来操办了,我还真是有点小紧张,因为平常都是妈妈为我操心这一切的。话不多说,赶紧行动。
先把舞蹈服按照老师的要求挂起来,然后把头饰皮套等放在一个小袋子里。接下来就该为“重点保护对象”服务啦,那就是我们比赛穿的是健美操专用舞蹈鞋,它是白色的,平常的保养都由妈妈来做。看着它由“大白”成了“小灰灰”,我真是有点不好意思。想起来了,妈妈每次都是用牙膏来清洁的,于是我学着妈妈的样子把布子弄湿,再把水拧干,然后把上面挤上一些牙膏。轻轻擦,慢慢搓,好神奇啊!“小灰灰”一点一点变白了,哈哈,太有成就感啦!不一会儿,“大白”笑眯眯地站在了我的面前。
后来,我在网上查了一下,原来牙膏的成分里比重最大的是磨擦剂,如碳酸钙、白云石、氢氧化铝、二氧化硅、碳酸氢钙等,利用牙膏中含有的摩擦颗粒,可以轻松去除一些难以清除的污垢。看来,我们的生活中处处有学问。