生活中处处有学问五年级作文
生活就像一本书,打开它,会有无限的惊喜;生活就像一位老师,听它聊聊,你会得到更多的知识;生活就像一片汪洋的大海,在里面遨游,会有更多的发现。
那时,刚上一年级,懂的知识也不多。所以,我经常因为知识少而干出许多伤心事来。
还记得有一次,我在小区的游乐场荡秋千,突然许多蜻蜓在手旁边飞来飞去,我满不在乎。可是,刚才还热热闹闹的游乐场很快就只剩下我一个人了。我也没有特别注意。过了一会儿,天空开始下起了大雨,我这才回过神来赶紧跑回家。回到家以后,我已经变成了落汤鸡。后来我才知道,蜻蜓低飞表示要下雨了。
快要上二年级的一天,我和姐姐吵了起来。在吵什么呢?是我和姐姐在因为蝴蝶下雨天会不会飞出来而吵的。吵到最后,我和姐姐决定去验证一下。终于等到了雨天,我撑着伞去小区转悠,结果一只都没有,后来我才知道蝴蝶不会在雨天飞行。
生活处处有学问,只要我们细心去观察、发现,就会知道其中的奥秘,让我们得到更多的知识。