革命烈士在我心中】
他,正值在教师里安心读书的十三岁,为了消灭践踏祖国的侵略者,用他年轻的生命染红了蔚蓝的天。他把敌人骗入了八路军的埋伏圈,却因此被残忍的敌人所杀害。但他走的时候,脸上又流露出胜利的微笑。因为他用自己的生命,换来了各位父老乡亲们的安全。
她,揭露了旧社会封建礼教对妇女的束缚和迫害,在中国共产党的培养教育下,经过长期革命斗争锻炼,成长为优秀的共产主义战士,为中华民族的解放献出宝贵生命。她柔软而坚强,纤细而挺拔。当敌人将竹签残忍地一根一根扎进她的指甲缝内,她眉头紧锁,豆大的汗珠从额头冒出,但她强忍疼痛,咬紧牙关,双眼怒视敌人,一声不吭。
他,在芳年正华的十九岁,用鲜血和生命为新中国的解放事业开辟了胜利前进的道路。当隆化城的碉堡一次次爆破的时候,他奋不顾身地抱起炸药包,冲向难以安置炸药炸掉的碉堡,在奔跑的过程中他的左腿负伤。但鲜血越是流得多他就越向前奔,终于,在他高喊:“为了新中国,冲啊!”的时候,随着天崩地裂般一声巨响,他与暗堡同时被炸得粉碎。以他的生命为代价换得了部队与新中国的前进。
在我心中,革命烈士永远是一颗颗闪烁着红色光芒的星星,如果没有了他们,我们哪儿来的今天的幸福美好生活?如果没有了他们,我们哪儿来的今天的和平和自由?烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存,革命烈士们,你们用热血谱写的壮丽诗歌感天动地,建立的丰功伟绩与与明争辉。我们又怎能将你们忘怀?