家里养过一条浑身黄毛的狗,长的不出众,没有谁喜欢它但也没有谁讨厌它。
它的叫声极为凶猛,总把过路人或客人吓得不敢进屋,每次都需要我们的喝止,它才减弱那震撼心肺的叫吠。直到有一天,在我们不在家的时候咬伤了邻居家李佳佳的腿,那时候狂犬病发作的厉害,及时送到了医院待了整整一个礼拜。
父亲真是气坏了,不再喂饭给黄狗。看着黄狗瘦小的身躯还有粗糙的皮毛,我有些心疼。“你要答应我,再也不去咬别人,我就给饭你吃。”我红着眼睛看着黄狗说,它顺从地朝我点点头,然后用舌头添我的手指。
那是我第一次看见一条狗朝我点头,也是唯一的一次。我把黄狗的食盆装满了饭菜。但不久后,父亲把黄狗送给了李佳佳补身子。但也听说咬伤李佳佳,是因为他搬石块砸黄狗,知道这些后,我每次忆起黄狗那点头的模样,心就会咯咯的疼。