我是河里的一条小鱼五年级作文
我是一条小鱼,名字叫蓝色凤尾鱼。很久没有出来晒晒了,久居深海有点缺氧。
我是条小鱼,总在特别熟悉或特别陌生的坏境里才会肆意游动,缺少安全感,像空间那样的地方只偶尔打打游击战,在熟悉的环境里,我会悠闲的吹着口哨四处溜达,可以的话还想牵头小毛驴,我的地盘我做主,所以我敢放肆敢疯狂敢犯傻敢搞怪,所有的情况都能掌握,这样的感觉很安全。在陌生的和环境里,我和周围好像隔着透明玻璃,我只是一条小鱼,然而有时会变得异常勇猛,大鲨鱼也不怕,倒不是因为吃了激素,这玻璃坚固的很呢还防弹的,我得意的叫嚣,天不怕地不怕,敢横冲直撞敢为所欲为,拼杀的像个斗士,半生不熟的环境最是觉得不舒服,不想去小心翼翼,不想去察言观色,不喜欢别人的那些指指点点,评头品足,在我的世界到处乱不走还扔垃圾污染环境。怕受到惊吓所以在周围安上玻璃,又很好奇所以总是打量,这样会不会长成一条怪异的鱼?我时常在想。没事的时候我总在思考。我想去旅游想远行,外面的世界很大很奇妙很精彩也很艰辛,我不怕辛苦也一直准备着,想去多瑙河听听优美的旋律,想去爱情海见证一下神奇,想游到尼罗河去喝一口河水看看会不会印证那古老的传言,甚至想游到南极去。
我可不是一条孤僻的鱼也不是看多了故事书,我只是一条小鱼,但我知道自己是不一样的,我是蓝色的啊,还有眼脸,也算小半个稀有品种吧,至少在老爸老妈眼里,我可是独一无二的。