我是河里的一条小鱼五年级作文
我是一条海底的小鱼,是一只会思考的小鱼,我身上有五彩斑斓的条纹有黑白的小斑点。
海马哥哥帅气的在海中大踏步的走着,章鱼姐姐穿着漂亮的衣服在珊瑚丛中穿来穿去,海星弟弟站在那里一动不动,连眼睛也不眨一下我猜他正站在那里发呆呢!
我慢慢地向前游着再游的路途中我遇到了许多的海底朋友,我热切的跟他们打着招呼。你好,坚硬无比的海龟爷爷你究竟多少岁了?我们可以交个朋友吗?你好,螃蟹叔叔你们为什么是横着走路的呢?如果你愿意可以教我吗?你好。虾米伯伯,你们为什么会跳呢?你可以教教我吗?这样我就可以逃脱人类的魔掌了。
我曾经有许多好朋友和兄弟姐妹,可如今我的这些兄弟姐妹都被抓了。
一次我和几个小伙伴正在玩游戏,突然间我们上面就掉下一张大网,顿时我眼前一片黑暗,在不知不觉中我醒来了,但我发现我尽然在人类的世界里,我想我是不是以后在也见不到爸爸妈妈了?我的眼泪不禁的流了下来。不一会一个小男孩向我们走了过来,他把我和我的朋友用手捧了起来,我以为他要把我们给吃了,可没想到他竟然把我们给放了。
我们又回到了美丽的海底家园,我们纷纷的又回到了自己的家,刚好妈妈做了一顿丰盛的晚饭,妈妈问我去哪里了,怎么这么晚才回来?我一边吃饭一边把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说以后不要乱跑了,否则下一次就没这么幸运了,我想那个小男孩一定是个善良的人。
我希望人类不要再抓我们了,有的人吃完东西就往海里丢,还有的人把脏水全都倒进到海里,我们的生活环境现在越拉越差了,我希望全世界的人都像这个小男孩一样善良。只要人人献出一点爱心世界的环境一定越来越好的。