不一会儿,我睁开了眼睛,和往常一样看了看表。天哪!竟然已经7点了!“要迟到了,要迟到了……”我嘴里不停地念到。我看看床边。咦?我的衣服呢?一瞬间,我猛然发现,我的床竟然是一个小贝壳。我慌忙爬起来,发现更令我惊奇的是,我的手竟是鱼的鳍,我的腿竟是鱼的尾巴。天哪,我变成了一条鱼!不过,我想想也好:没有了多多的作业,没有了妈妈的督促,没有了……
我在房间里游来游去,摸摸这个,看看这个,心想:还是做鱼哇!
不一会儿,一条成年鱼游了过来,见我在屋里转悠,大吃一惊,大声喝道:“好哇,大家都在忙,你竟然在这偷懒,还不快去粮仓搬运粮食?”我吓了一跳,但立马反应过来,结结巴巴的说道:“我……我这就去搬。”
到了粮仓,我大吃一惊:天哪,这么多的粮食在地上散落着,而架子上却基本空空如也。没办法,只好搬吧。
过了不知道多长时间,我终于搬完了。可是只见那条成年鱼又匆匆忙忙地游来,对我说:“快,‘钩子’又来了!几条鱼已经被勾走了,你去帮忙采食,要小心。”“嗯!”
我来到中水湾,这果然有许多钩子,上面挂着让鱼垂涎三尺的鱼饵。我小心翼翼地游到钩子旁边,用一只鳍轻轻地压住钩子,用另一只鳍把鱼饵弄了下来,然后猛地一拉,钩子就上去了,不一会儿,又下来了。我正准备继续,突然,一阵“叮铃铃”的声音响了起来,我惊醒过来,见自己躺在床上,钩子不见了,原来这一切都是一场梦。
这次“水底之旅”让我明白了作鱼也不轻松,每天也要劳动。真实世界是逃避不了的,还是勇敢的面对现实、面对生活,做一个战胜困难的强者吧!