我是河里的一条小鱼五年级作文
我是一条小鱼,我曾经拥有一个幸福美满的家。爷爷奶奶宠着我,爸爸妈妈疼爱我,我们一家人可以在清澈见底的湖水中游,我的生活是多么美好,多么让人羡慕!
我本以为这样的日子会一直陪伴着我,但是没想到它却在一点一点地在消失。一个月后,一场突如其来的灾难打破了这份美好。
一天我和妈妈在一个小洞口游戏,突然一股恶毒的气味扑鼻而来我们抬头向上看,一股热气腾腾、五颜六色的水喷涌而出,我和妈妈飞速的逃回家,渐渐的水中越来越多的污水我们一家人拼命地逃命。爷爷奶奶因为体力不支,为了不拖累我们。为了保护我们原来的家园离开了我们。爸爸妈妈看着他们漂浮在水上的身体只有忍痛离开了。我们四处逃亡,我们游啊游,忽然一股强大的黑流朝我扑来。爸爸妈妈见势不妙,连忙把我推向远处。我还没回过神来,只听到一个声音从远方传来:"孩子快跑!别回头!一定要好好活下去!”我回头一看,爸爸妈妈已经被黑流吞噬了。我只有拼命地往前跑。我游啊游,孤零零的一个人,我感到害怕、绝望!当我无助的时候,路上碰到了龟爷爷。我把自己的想法告诉了龟爷爷,龟爷爷对我说:“你太年轻了,还是算了吧!”但是见我去意已决,龟爷爷便给我指了一条路,让我一直往东游。过了几天,我终于游到了大海。那里的水特别清。住了几个月后,我听说家乡的水开始在治理了。我还是想要回到自己的家乡去生活,回去的路上我又碰到了龟爷爷,龟爷爷告诉我好像是人类在进行五水共治,水已经变得很清很净啦,我们幸福美好的生活又回来了。
我真希望动物和人类永远是一家。