我是河里的一条小鱼五年级作文
大家好,我是一条小鱼叫小小。以前我生活在一条清澈见底的小河里,我有许多好朋友,我们天天都在一起玩耍,我非常健康,也很调皮,并且非常喜欢捉弄人。
我天天在小河里自由自在玩耍,还看到了不少美丽的风景,在路上也认得了不少朋友,有七彩鱼,有梭子鱼,还有水母。我天天都这样自由自在的生活着,愉快极了!
可是过了许多年后……,有一天我和妈妈游到公园玩,突然我们上面有说话声。我抬头一看原来是柳树们在说话。一棵柳树说:“现在的的人真可恶,居然在我们身上刻着字。”我很害怕游了回家。晚上睡觉的时候我突然生病了,我喊妈妈,可妈妈也生病了,更想不到的连我朋友也生病了。
我细心看了看,终于知道这是为什么了。我们小河上有一座大城市,人们不把垃圾丢到垃圾桶里,却把垃圾倒到河里,长久就污染了河水,后来我们只有搬走。我们游啊游啊,又来到另外一条河里,可像这样的“投毒事件”总是接二连三的发生了。我们快要无法生存了,我们用最后一点力气大声喊:快快保护我们,保护环境吧!
人类也得到了惩罚,他们的饮用水也出了问题,人们也很后悔,早知道现在,当初就不污染河水了呀。
我是一条小鱼,我呼吁大家快快行动起来,保护水源、保护生活环境吧!让我们向往更美好的未来!