大家好!我是一只正在逃难,无家可归的小鱼。
我的家在美丽的海底镇,那时,我们和人类是很好的朋友,他们还喂我们吃好多好吃的东西呢!我们生活得很融洽。可是,现在,我恨人类,痛恨着人类,是他们毁了我美丽的家园!
我们以前在海底镇快乐的生活着,早上我们开心地去海底学校,下午,我们又开心地回来。有时,我和小伙伴一起在珊瑚丛中捉迷藏;有时,我陪着妈妈一起散步;有时偷偷游出水面看看,生活得很快乐。
可是好景不长,人类无缘无故地朝海里扔垃圾,弄得我们生活在巨臭无比的小镇里,我们默默地忍受着。这天,我从家里出发,准备去海底学校。刚走出门,就被一股巨臭给挡了回来,我努力睁开眼一看,顿时呆住了,整个海底世界都被垃圾污染成了绿色,垃圾此起彼伏,居然还有臭袜子!我生气极了,拼命向海面游去,眼前的景象让我火冒三丈,整个海面都被垃圾给覆盖了!我飞快地往回游,看见许多鱼民们都在收拾行李,比目鱼阿姨还好心地劝我不要乱跑,乖乖回家去收拾行李。我不甘心,我要保护我美丽的家园!于是我去召集了许多伙伴,商量起了反击的计划。我们一起信心满满地向海面游去,心中被怒火包围的只有一句话:“我要保护我美丽的家园!”不料,我们被一张巨大的渔网包住了,我们挣扎着,努力挣脱渔网的束缚。同伴们都放弃了,而我还在努力着,功夫不负有心人,我终于挣脱了渔网,可我还没来得及救出我的伙伴,那张巨大的渔网就收了上去,他们抓走了我的伙伴!
我逃走了,可我心中对人类的仇恨却没有减少,人类,住手吧!人类,醒悟吧!