我是一条生活在广阔海水的鲷鱼。鲳鱼姐姐、鳗鱼哥哥,它们都是我的好朋友。有一天,我趁着妈妈不在家时,偷偷的和朋友出去玩。我们一看到美丽的贝壳、美丽的珊瑚,就被大自然的多彩多姿所吸引,玩的忘记要回家了。
忽然,一只大鲨鱼朝着我们快速的游过来,我们拼命的往前逃,还好我们游的快,否则现在我们就在鲨鱼的肚子里了。我害怕极了,不敢再贪玩,就赶紧游回家。在半路上,我遇见了着急找寻我的妈妈。看到妈妈忧愁的样子,我真的非常后悔。从此以后,我出门前一定会乖乖的告诉妈妈我要去哪里,及回家的时间,再也不敢偷偷跑出去玩了。从前有一个郁郁苍苍的森林,森林里有几所人家,和鸟虫鱼兽他们和平相处,过得十分幸福。突然有一天,森林里下了一场十分大的雨,那场雨下了三天三夜,到了第四天正午时分,雨水才渐渐平息下来,可鸟儿们全被雨点打湿了翅膀,现在连起飞都变得有了难度,这几家人准备帮助又弱小又有气无力的小鸟,于是他们分头行动:有人画小鸟未来住宅平面图,有人去找材料,有人照顾小鸟们,就这样,人们终于完成给小鸟的新住宅。
小鸟从鸟窝的圆洞里伸出脑袋,望着我们,拍拍翅膀,大声喊着“谢谢你们为我们安了一个新家,从此以后我们再也不怕风雨了。”