我是河里的一条小鱼五年级作文
如果你们可以变成任何东西,你们会变成什么呢?是神通广大的孙悟空?是一只自由自在的小鸟?是无私奉献的灯?还是……假如我可以变成的话,我会变成一条自由自在,快乐活泼的小鱼。
一天,我还真变成了鱼。变成鱼后的我无忧无虑,在一条小河里与同伴们玩着水。突然,我的心中出现了一个念头:“世界这么大,我想去看看。”于是我收拾好行理,向大海游去。
激动的我像一颗被射出的炮弹直飞大海。我想着大海是怎样的:“是清澈的?是水平如镜的?还是美不胜收的?”
我游了九九八十一天,终于来到了大海。可是眼前的一切使我目瞪口呆,因为大海不是清澈见底的,也不是水平如镜的,而是黑的深不见底的!这比我的想象差太多了。海面上铺了一层黑地毯,还带着许许多多的垃圾。我看见前方有一群鱼,打算问问怎么了,结果那群鱼一个个翻着身子,瞪着白眼,一动不动。我向下游游去,看见眼前全是大大的鱼,我问了问才知道,原来人类不好好保护水资源,天天向海里扔垃圾,下水道里的水也有接排向大江大河,流入大海,海边有化学工厂,工厂里的黑烟像海边飘去,工厂里的有毒物品则倒进大海,这些大鱼们像一群找不到家的孩子。看着可怜的大鱼们,我把他们带回了我的家乡。
此时此刻,我不得不说:“人类真的太可恶了,为了自己,不管其他动物的死活,成天污染环境,我们不应该这样,别到时候最后一滴干净的水是人类的眼泪!”