我是河里的一条小鱼五年级作文
一天,我在池塘边看鱼,爸爸去给我买喂鱼的面包了。看见水里一群嬉戏的小鱼,想到:“要是我也是一条小鱼,就可以和他们一起玩了。”
我正想着,突然,发现自己正在水里,我看了看自己,呀,我竟然变成一条小鱼了!这时,一条小鱼游过来,说:“我叫小嘟嘟,你来跟我一起玩吧!”“好呀!”我爽快地答应了。
小嘟嘟带着我转了又转,终于来到了一个水草密集的地方,兴奋地说:“我们来玩捉迷藏吧!你来找,我来躲。你要先数10秒。”说完,他就消失在了水草里。
“1、2、3……10,我来找了!”我扒开每一条水草,“救命啊,救命啊!”我突然听见一阵求救声,“咦,那不正是小嘟嘟的声音吗?”我赶紧跟寻着声音拼命游过去。
我听见声音就在我上边,抬头一看,呀,一个小男孩正抓住小嘟嘟。把他放进一个小瓶子里。此刻,一分一秒都显得那么宝贵,我心急如焚,多么想变回人类,把小嘟嘟放出来。
我这样想着,竟然奇迹般地变回人类了。我赶紧跑到那个小男孩面前,告诉他:“这里不能抓鱼的。”我指着一块“禁止捕鱼”的牌子,“快把这条小鱼放了吧!”小男孩的脸红了,他跑到池塘边把瓶子倒空,溜走了。
这时,爸爸提着面包回来了,我赶紧拿了一块面包,撕了一大块,扔到一条小鱼面前,低声说:“快过来,小嘟嘟,这块是给你的。”