我是河里的一条小鱼五年级作文
我是一条小鱼,生活在无边无际的大海里。
一天夜晚,海面上掀起了大风,一个大浪把沉睡中的我们卷上了沙滩。
早晨我苏醒过来,发现四周的伙伴已奄奄一息。这时,一个高大的身影向我们走来,原来是一位身着西装的先生向我们走了过来,我好想对他说一声救命啊,可是我不会外语(普通话),只能在水洼中蹦跳着以引起他的关注,该死的,他却视而不见!忽然我眼前一片漆黑,好象有人把“灯”关了,我往前一窜,啊!原来是我的天敌龙虾过来了,还好它向着我前面的目标冲去了,它的大铗子夹着了我的尾巴,我的尾巴流血了!多希望那位先生来帮我包扎伤口,多希望他把我送回我可爱的家乡大海啊!
水洼旁的沙跟我抢水“喝”,太阳也不断地加了温,把水洼里不多的水越晒越热,那位先生却越走越远。身旁的妈妈都快被晒成鱼干了!我多想变成一只善良的渔鹰,把沙滩上的伙伴救回大海的怀抱啊!我的鳞片不知什么时候被暴晒在空气里,毒辣的光刺得我头晕目眩,我想我是该告别这美丽世界的时候了......
一阵清脆悦耳的歌声将我从弥留中唤醒,一只胖乎乎的可爱的小手轻轻地捡起我和伙伴们,把我们送回了海水里。
我们冲着这个好心肠的小男孩不停地摆尾致谢,然后紧跟在妈妈身后游向了大海深处......