今早,我一觉醒来,发现自己竟然生活在浩瀚的大海里,周围的海洋生物多种多样:水母、海马、海蛇、沙丁鱼、鲸鱼……再看看自己,变成了一条不知名的小鱼。
我全身是白色的,鱼鳍和尾巴略带一点红色,在茫茫大海中其实是很显眼的,不过的我身形很小,但是有心的话,就很容易发现我。
我在大海中漫无目的地游来游去,观赏着大海的每一处、每一刻发生的有趣事情。瞧,前面就有一些“工人”在等鲸鱼列车,想必它们是要去上班。突然,我的眼前出现了巨大的水柱,原来是鲸鱼列车来了,我也毫不犹豫地上了车。列车到了终点站,我才下车,就看见了许多鱼在建珊瑚堡,虽然还未完工,但它的样子却很光彩夺目。
我来到了大海深处,阳光已经很难照射到这儿了。蔚蓝的大海显得深沉起来。这里危机四伏,每隔一片海就有几只海马警察守着,以防意外事故的发生。就在这时,不远处来了一只鲨鱼,不,是两只,三只,三只鲨鱼从不同的位置向我杀来,我机敏地左游又窜,让鲨鱼们措手不及。鲨鱼们赶紧换了一个方法,他们聚在一起加速向我游来,不过,我可不是吃素的。瞬间成了一个小马达一样,快速地冲刺出去。一只鲨鱼偷偷变向,眼看我就要被吃了,我一个左转,另外两只鲨鱼就和变向的鲨鱼撞晕过去了。
海马警察们非常激动,因为这三只鲨鱼是一群无恶不作的强盗,让警察们很头痛。还让其它动物们也很害怕,整天提醒吊胆,使得海底王国的经济越来越差。
因为这件事,鱼王给我专门办了一个颁奖典礼,就在我刚要接过奖杯给自己庆祝时。我突然醒了过来,变回了人,可是刚刚才的那些场景历历在目,让人意犹未尽。