享受五年级优秀作文
不知何时,我已习惯上每天晚饭后到公园散步。
从黑暗的苍穹中俯瞰大地,有一个地方仍是灯火通明,充满欢声笑语。
优雅的街灯放射出洁白的光亮,使原本昏暗的街道布满光照,驱散了随着天色而逐渐加深的那一份在黑暗中的恐惧。公园中的人们不曾因天色而减少,那些因白天上班无法休息的人们甚至都加入到了漫步公园的行列。
我与爸爸在公园中慢跑,也许是因为每处的风景不同,人事不同,竟不怎么觉得累,即使在跑步,却有时也会因看到不同的事物有感而发,侃侃而谈。傍晚,人们在园中锻炼、散步,均匀的呼吸,在一呼一吸之中感受自然的美好,闭眼远离世俗的纷扰,成为独处林间隐士。
随着时间的推移,跑完两圈,我们已大汗淋漓,衣服早已如水洗过般,被汗打湿。可是我们仍是享受着出汗的那一刻,享受着因为两圈的努力而带来汗水而产生成就感的那一刻。
随后,回想起在园中跑步时,在疲累时爸爸对我的鼓励和支持,甚至为让我继续向前而使用的一些小手段,都觉得十分好笑,幸福,但是我也因我能够坚定信念跑下两圈而感到自豪。
即使你会说两圈算得了什么,但是我可以告诉你,两圈并不是我所想要的,并不是你想的仅仅是体能上的训练那么肤浅,我所想要的是享受我所做的事情与其过程,享受我所存在的每一刻从而达到提高自我境界的层面而非只想着锻炼身体那样表面和直白。
享受自然的美,变为高深的你。