松树五年级作文300字
一次旅游,那里有许多品种的树木,有桃树、杏树、柳树、榕树我去的那个时候正是百花凋零的时节,远远望去一片枯黄,突然,我发现了一片绿,这绿,绿的鲜艳,绿的耀眼,绿的深邃,绿的沁人心脾,定睛一看,原来是一片松树。
我走近了松树,被那绿色所吸引,我走进了那片松林,那些松树十分苍老、古朴,微微皱起的树皮显示出了它生存了很长时间,就像一位位老者在为人们讲述他过去的事情。母亲告诉我,松树的寿命一般在两千年到五千年之间,真可谓是“长寿树”。它的高度在五米到五十米之间,属于林木类,针叶树类,全身都可以入药。最奇特的是它的叶片,那是针一样的叶片,就像刺猬背上的刺。
虽然已经深秋了,但松树还是那么绿、那么坚强。记得我在网上看到一些图片:一棵松树竟生长在黄山石缝中,这坚毅不屈、论在任何环境中都能够生存下去的精神,值得我们学习!生活中,我有一次学画画。开始我画的东西真是“四不像”,正当我想放弃时,我想起了松树那种坚持、坚毅的精神,经过努力,最后我画画终于得奖!
松树是“岁寒三友”之一,其中还有竹子和梅花,不过我还是喜欢松树。开始我并不明白松树为什么在“岁寒三友”之中,现在我明白了,因为它坚强、坚毅、不畏寒冬,所以,它被人们赞颂!我爱松树,爱它的精神,爱它的绿,爱它的美!