我有一个贪吃的表弟,今年6岁。胖墩墩的,一双炯炯有神的大眼睛,嘴角边有两个深深的酒窝,一张粉嘟嘟的嘴,可爱极了。
有一次表弟来我家做客,妈妈烧红烧肉给我的表弟吃,那红烧肉的香味飘到的表弟的嘴边,表弟马上跑到厨房,说姑姑,你在烧什么?是不是红烧肉?表弟说得口水直流三千尺。妈妈说在等20分钟就好了。表弟失望的离开了。
吃饭的时间到了。表弟第一个冲到餐桌前,那炯炯有神的大眼睛直盯着那晶莹剔透的红烧肉。过了一会,他拿起筷子夹了一块全是瘦肉的红烧肉,津津有味的吃着。我正要吃时,表弟已经把白米饭和红烧肉吃个精光了。
还有一次,妈妈带着我和表弟去超市买东西,表弟拉着我的手,把我带到买零食的地方,我才知道他要买吃的。他见到这琳琅满目的零食,眼睛直发光。我就说表弟,你妈妈不让你买零食,我们买别的吧。表弟听了,说你就说是你要买的,你要不说,我就告诉姑姑你欺负我。我呦不过表弟,只好同意了他的要求。不一会,妈妈手上的篮子变得越来越重了。
你们说?我那表弟贪吃吗?