放暑假了,同学们应该觉得放暑假是快乐的,是自由自在的。但是我不觉得,我觉得放暑假是烦恼的,是无聊的。
放暑假的烦恼一:作业多。
放暑假了,三门主课的老师赶紧跑来布置作业。一样一样的作业加起来像一个小山堆一样多,每位同学都叫苦连天:“这作业要写到啥时候才能写完啊。”我也不例外,可是又能怎么样呢?只能在心里默默地抱怨。
放暑假的烦恼二:补习班
放暑假了,因为我的成绩没有达到爸妈的目标,爸妈给我报了补习班。星期一、星期五上午英语,下午数学,星期四上午阅读、摘抄,下午写作。我都要崩溃了,可是又不敢说出来,还是只能把痛苦憋在心里。
放暑假的烦恼三:唠叨多
放暑假了,妈妈的唠叨声也越来越多了。我玩一下电脑,她就说:“作业写完了?”“没写完还在玩电脑,快去写作业去!”我写了一些作业,想休息一下 ,看会儿电视。她又跑来说:“今天补习班有没有作业?”我点了点头,又说:“写完了么?”我说:“写完了,让我休息一下。”她又说:“那快点去写学校的作业!”我只能走向房间,去写作业了。有时候我实在忍不住了,就会跑进房间,捂住耳朵,尽量不让我听到唠叨声。妈妈还在客厅里说着呢……
唉,暑假可真烦恼啊!