在人生的道路上,我听过很多人给我说的话,就像一粒粒沙子,有的已经忘了,有的还有些淡淡的记忆,但有一句话却深深地印在我的脑海中。
记得那是在一次语文考试时,试卷发下来我一看,这些题我都会。于是,就飞快地做起来,很快我就答完了。也没有细心地检查一遍,就一马当先地交了试卷。心想:“这次考试题这么简单,我一定能考满分。”
过了几天,考试成绩出来了。当老师把试卷发到我的手里时,我一看成绩,只考了65分,顿时,就傻眼了,我都不敢相信自己的眼睛,都怪自己考试的时候太骄傲了,分数才这么低。下课的时候,老师走到我身边对我说:“赵曦茉到我办公室里去一下。”听到老师叫我,心想这下完了,只考这么一点分数,老师肯定会狠狠地批评我吧!我拖着沉重的步伐一步一步向办公室走去,我的脸烧烧的,觉得连旁边的花草树木都好像在嘲笑我:“你怎么考得那么差?”谁知到了办公室,老师并没有批评我,而是语重心长地对我说:“这次没考好没关系,重要的是要知道错在哪。更要记住骄傲使人落后,虚心使人进步啊!”
老师这一句“虚心使人进步,骄傲使人落后”的话让我一辈子都忘不了,它教会了我做人一定不能骄傲,要虚心,这样才会让我更加的进步!