星期天,我去上英语课,由于早晨起床晚了,急得我没有吃早饭,妈妈给了我两元五角钱,让我在学校门口买小笼包吃。
到了早点铺,我迫不及待地把钱交给了收银员阿姨,告诉她我要买一笼小笼包。阿姨接过钱,数了数,对我说:“小朋友,小笼包要三块钱,你少带了五毛钱!”我愣住了,呆在了原地。阿姨好像看出了我的心思,说道:“我看你挺着急的,我先把小笼包给你,下次你来上课时再把钱给我带来就是。”我一口答应了下来,阿姨给了我一笼热腾腾的包子,吃着这热乎乎的包子我的心里也暖暖的。
晚上,我把事情告诉了妈妈,妈妈立刻给了我五角钱,说:“那你现在就把钱去还掉吧!”我听了,马上跑到了早点铺,我走上前,阿姨也看到了我,问:“要买包子吗?”我摇摇头,说:“我是来还钱的。”阿姨也恍然大悟,说:“哦!我想起来了!你真是个守信用的孩子!”我也高兴地说:“你也是一位好心的阿姨!”