那一刻我明白了六年级作文
从小到大,妈妈给过我数不尽的爱,它们也许就藏在一个细微的动作中,一声宽容的话语中,一次鼓励的眼神中,一回棍棒的教育中。但在我的眼里,母爱就藏在开灯关灯的那一瞬间。
冬天的夜晚总是那么冰凉,台灯下是我埋头奋笔疾书的身影。马上就要毕业考试了,课内作业加上如山般的课外练习,压得我喘不过气来。7点了,8点了,9点了……夜,悄悄地向我袭来,我甩了甩发酸的手,想去喝一点水,刚一迈出发麻的腿,就发现每天晚上陪我一起在书山题海中奋斗的妈妈 ,竟然倒在床上睡着了,她显得那么安祥,慈善的眼睛,有些塌的鼻子,玫瑰红的嘴,脸上再也不如从前那般白了,尽管再尽心的保养,那黄色的斑依旧缠着妈妈的脸,一头乌发也不再那么纯黑了,夹杂着星星点点的白发。但在我看来,却显得格外安宁,格外和谐。
妈妈老了!想到这儿,我的心里泛出一股酸涩的感觉,我立刻回到书桌旁写完了那些作业。
“写完了?”不知何时醒来的妈妈问道。
“嗯,”我轻声答,“妈 ,我渴了,先去厨房喝点水。”
“我帮你开灯。”
说完,妈妈 摸黑来到厨房旁,“啪”,厨房灯亮了,我走进去,喝完水,妈妈说:“你先回房睡吧。”“那你呢?”“我也回房睡,但你先走。”为什么呢,我一边走一边想,回头看妈妈 ,她也正看着我呢。“快走,太晚了。”她催道。我只得快步走进房, “啪”的一声,妈妈关了灯,哦,我懂了,原来妈妈是怕她的宝贝女儿看不见回房啊,看到摸黑回房的妈妈,我把门打开,让屋内的灯光照亮妈妈回房的路,“啪”,妈妈房间的灯亮了 ,我安心地关上了门,关灯睡觉了。
那一刻,我明白了,妈妈给我的爱,就藏在那开灯关灯的瞬间……