20年后,科技发达,科技让人类的步伐越走越快,如今的我已经毕业,成为了一位世界闻名的教授,离开家乡20年,我准备回家一趟。
我坐着豪华的私家车回到了家乡,我看到的不是那些古老的破烂不堪的小房子,而是那一栋栋高楼大厦,以前凹凸不平的小道变成那宽阔的马路,以前的一个小臭水沟变成了一条清澈见底的小溪,以前被废的小屋子变成了一栋大楼,真让人惊讶。
当车子经过门口的时候。看到的不是一块刻着东宋村的大石头,取而代之的是一块刻着金色的东宋城的文化石,虽然他变了样,但我看见他我就会想起以前家的快乐玩耍的开心和高兴。当看到那条必经的小路变得平坦宽敞,心里就忍不住想起以前的快乐时光,脑子里也不断浮现出一张张开心的笑脸。
回到家时,我看到我的家富丽堂皇,跟以前完全不一样,等我与久别重逢的家人见面时,我看见和蔼可亲的母亲的嘴上挂满了微笑,她喜出望外的说:“你回来了!我们多久没见到你了?”我撒娇的说:“妈,我饿了!"这时,我看见了两个机器人,它们忙里忙外,不一会儿,饭就煮好了,我们一家子围着餐桌聊着以前的趣事,整个家洋溢着浓浓的亲情。
饭后,我回到了我的母校,母校变化可真大,以前的几栋教学楼变得又高又大,还多了好几栋楼,操场变得又宽又大,越来越华丽了,这时,我看见了离别20年的同学们,他们一个个成为了风摩世界的大人物,我看到他们,激动的聊着以前的趣事,现在这个时刻,母校变了,但不变的是同学之间的友情。
现在,我又回到工作的地方,投入繁忙的工作中,但是我还会想念家乡。