我发现春天和秋天的云的颜色和形状变化多端,形态各不相同。一天,我早早地起了床,等待着云朵的到来,不知什么时候了,天上才出现了一朵朵洁白无瑕的云朵。白色的云朵在蓝天的尽头,是一大堆一大堆的云,它们高低起伏,错错落落,像一座座巍峨高耸的雪山。那儿会有企鹅和北极熊吗?我就这样想着。忽然云不再是巍峨高耸的雪山,而是一群孙悟空的“同胞”,走在最前面的正是大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空。这里的孙悟空和电视里的一模一样,也是那样手拿金箍棒,单脚站立,很威武又很镇静的站在那儿。可是,一转眼就变了,再想看那群,却什么也看不到了。
午餐过后,到了下午,天上出现了片片彩云,这是由西边的霞光照耀而成。金色的霞光将大地照得金灿灿的;霞光照在了水面上,池水变得浮光跃金了,好似一颗颗小星星在闪闪发光。
这霞光变化极多,一会儿黄澄澄的,一会儿红艳艳的,橘黄、茄紫,还有些说也说不出名,看也没看过的颜色,这些美丽的颜色在洁白的云朵上,美丽极了!
天上的云朵啊,你真美啊!