天气阴沉沉的,好像要下雨,小鸟没了欢快,树木没了生机,时间似乎停止了。
“叮铃铃!”上课铃响了。教数学的杨老师神情严肃地走进来,头上飘满了“乌云”。他走到讲台,把手中的卷子放下,怒气冲冲地说道:“你们给我好好看看,这就是你们的学习成果。”于是,组长开始发卷子,我虽然还不知道考了多少,但是感觉没有希望……
突然,一位组长走到我身边,把卷子往我桌上一放,我的心都快跳了出来,我小心翼翼地看了一眼,“56分,不及格!”我的脑袋像被炸开了,心里酸溜溜的,那不争气的眼泪不住地往下流。我如泄了气的皮球,趴在桌上,至于老师讲了什么,我一句也没听进去。一直到放学,我都没心思上课,心想:这回真的完了,“母老虎”又要请我吃“糖炒栗子”了,又或者是“红烧竹片”。
放学后,我迈着沉重的脚步向回家的方向走去。一路上,鸟儿同情地望着我,花儿也是哭红了双眼,大树在风中唱着歌安慰我,每个路人都会向我看一眼,仿佛在嘲笑我,在我的伤口上撒盐。
回家后,我立刻跑进房间,关紧了门,哭了起来。