圣洁的冬天,最广为人知,而最美丽的景物——那就是雪!它就是上帝派来与人类拉进彼此友谊的天使。
上课时,我的目光总是不停的向窗外望去,就怕错过捕捉它的美的一刹那,此时老师的粉笔头早已砸在我的脸上,但这丝毫不影响我对它的欣赏。看着它漫天飞舞,在空中跳着芭蕾,愈跳愈美,越跳越轻,风婆婆在旁边拍手叫好,它可爱!
下课铃声一响,走廊灯关上,书包放下,冲出教学楼,与雪花共享人世繁华……有的雪花悄无声息的飘进我脖子里;有的雪花小鹿乱撞似的冲进我鞋子里;有的雪花很乖巧,落在我的衣服上,我被雪花大军击退,它调皮!
当劳累的一天结束时,走在胡同里,眼前一团漆黑,当我想闭眼睛来安慰自己时,更黑了,此时的雪花拂过我的脸颊,也带给了我莫大的勇气,我壮着胆冲了出去……它善良!
可爱、调皮、善良,构成了完美的它。
世间万物都有生命,如果威胁到它,它们就会做出正当防卫。一如雪,它就会穿上铠甲变成冰雹来袭击,让我们挑起保卫环境的重任,珍惜、改良现在的环境,让它们变得更美!
雪落即景,我爱雪!