悄悄地,冬姑娘走了过来。她穿着雪白的外套,迈着轻盈的步伐给大地铺上白地毯。那地毯可与众不同,它可是从天上来的!
一天早晨我从睡梦中醒来,打开窗帘一看,外面正在下雪,看样子雪已经下了好一会儿了,窗户外是一片雪白,仿佛一个幻想的境界。大树戴上了白色的帽子;汽车披上了雪白的外套;小河穿上了浅蓝的棉袄;大地铺上了白色的地毯-那地毯就是那条与众不同,从天上来的地毯,是冬姑娘碰上的-她多细心啊!把地毯做得很厚,生怕大地着凉。那雪花真是美丽,六个花瓣十分均匀,没有一点歪斜-这雪花可是冬姑娘用来给大地做地毯的,一定要天衣无缝。这雪花还和布料不同,布料很死板,但雪花不一样,雪花上有着美丽的图案,学下的大时还能变成鹅毛从天上慢慢的飘落。这么多雪花从天上纷纷扬扬的飘落,犹如形态各异的蝴蝶在天空中翩翩飞舞。
天说变就变,刚才还大雪纷飞,转眼间雪就停了,外面还是白雪皑皑,好像美丽的图画,不过这幅图画和刚才不同的是,现在多了几朵花-那是在雪中玩耍的人影,看着他们堆出的雪人,我又想到了冬姑娘,她还没走,她还在给大地铺地毯呢。
冬,虽冷,但我的心是火热的,这白雪皑皑的画面,谁看着不心动呢?