雪,一种美好而又少见的事物,总是在不知不觉中悄悄地来到人间,给生活增添一份白色。我也喜欢雪,因为它的纯净,给人一种十分宁静的感觉。
记得是去年回奶奶家时,我吃完年夜饭,就跑出门去欣赏这美妙的下雪景象。“啊!好白的雪”,一开始,只是微微的几片雪花,渐渐地学下大了,地上也渐渐记起来白雪,见此情此景,我不禁陶醉其中。有过了一回儿,雪下得更大了,在阵阵寒风中,就更加有诗情画意了。在白雪的映衬下,我和两位哥哥一起放了鞭炮,仿佛一张动人的图画,这时已是深夜,在家人的催促下,我恋恋不舍地回到房间。
第二天,雪已经停了,路面上却已积起了一层厚厚的“棉被”。这时,我和哥哥三个人心里萌发了一个共同的想法,那就是打雪仗!我们一起走到了山脚,开始打雪仗。这一景象也为原本寒冷的天气带来了一丝暖意。当我从奶奶家离开时,也忘不了那美丽的雪。
雪,是平平常常的一种自然景色,可如果你仔细观察,就会发现原来雪也可以这么美。