是一场大雪,一场纯净的大雪。
我站在走廊观雪,雪从乳白色的天空上飘飘扬扬落下来,像鹅毛一样,又像那身穿白色舞裙的芭蕾舞者,大地做舞台,天空做背景,她舞得轻盈,惹的人心里痒痒的,手里痒痒的。
我扬起脸来看这纷飞的万千花朵,这究竟有多少朵呢?像天上的星星数不清,不过比天上的小星更美,那是流动的美,空灵的美。我悄悄伸出手,雪无声无息地落在我手中,凉丝丝吗?不,好像感觉不到啊,它是那么小,那么娇嫩,瞬间它竟模糊不清了。我急了,怎么消失了呢?不过,又有一朵两朵落在我掌心。我瞪大了眼仔细观察,雪的确像一朵美丽的冰花,那样的晶莹剔透。虽然这些花不像玫瑰那样鲜艳有魅力,但它的冰清玉洁的气质也深深吸引着我。
雪给路边的小树坑围了一个白色的边框,雪将座座高楼、小屋戴了一顶白帽,雪还将操场变成了孩子们的乐园。
孩子们在操场上嬉戏打闹,有的打雪仗,有的滚雪球,还有的堆雪人。孩子们欢快地叫着:“下雪喽,下雪喽,可以堆雪人喽!”花圃里,枝条上的雪被孩子们的欢叫声震落下来。
看着那美丽的雪景和孩子们欢乐的笑脸,我心想:雪一定是冬天最美的天使!