“萍萍,你的笔到货了!”妈妈在院子里喊了一声,我一听,顾不上手头的作业,以火箭一般的速度飞奔到门口,只见邮递员捧着一个大大的包裹,我仿佛一眼看穿了里面五光十色,各式各样的笔,连名字都忘了签,就一把夺过包裹箱,以神一般的速度再次飞奔进卧室,小心翼翼地拆开箱子,一支支琳琅满目的笔映入我的眼帘,使得我眼花缭乱,迫不及待地一支支逐一试了一遍,心情如同金色的阳光般灿烂。
慢悠悠地将笔放入笔筒,这时,一个声音却冷不丁地在我耳畔响起:“哼,把我放在这儿两年了,看都不看我一眼,有你这种主人的吗?”我惊异地环顾四周,却发现说话的正是笔筒内一支布满灰尘的笔,我目瞪口呆:“你……”话未说完,它从容不迫地说道:“不用这么看着我,我就是你两年之前,在网上盯了很久,说喜欢我喜欢得不得了,然后求着你妈妈把我买下来的那支笔,之前我一直认为你会对我很好,可没想到,你是个如此喜新厌旧的人,当初动了动笔,写了手指头都数得过来的几个字,就再也没有用过我,两年了,我实在是忍无可忍,我尊称你一声主人,但听我一声劝,不要浪费你父母的钱,笔摆在这儿,不是花瓶,是拿来写字,画画用的!”
听了它说的话,我惭愧地低下了头,房间里突然变得很吵,原来,刚刚买来的笔和被冷落许久的笔交流了起来:
“啊,你刚刚说的是真的吗?那我岂不是要一辈子都呆在这儿了?”
“真是没想到,我的新主人竟然是如此喜新厌旧!”
“对啊,所以啊,你们还是趁早溜走吧,不要在这儿像我们一样虚度光阴了!”
……
“对不起,我在这里向你们道歉,千万不要走,我以后一定会对你们视如己出,平等对待的,绝不会浪费父母花费的钱!”我脸涨的跟苹果一样红,低着头,郑重其事地对它们说道。
“萍萍啊,你在房间里干嘛啊,怎么这么吵,快出来吃饭!”一声呼唤搞得我措手不及,妈妈推门而入,左右张望了一番,对我说道。
“哦,等一下,我马上就出来。”待妈妈出去以后,我奇怪地看了看那群异常安静的笔,它们纹丝不动地树立在笔筒内,我突然发现桌上留下了一行清秀的字体:我们相信你。我激动地流下了泪水,望着它们道:“嗯,我会好好待你们的!”
从那以后,我对笔的态度,简直是三百六十度大转变,我再也没有浪费过一支笔!感谢笔对我吐露的心声,让我明白了这么多的道理!