很久很久以前,在一个春光山色,花开草绿的王国里,有一株又小又丑的蒲公英,它的名字叫飞英,因为它梦想着有一天将飞向蓝天,飞向地球,飞向世界。它的期望很大,但是它自己明白,它是不可能会飞上天,因为它太渺小了,春风是不会把它带到那遥远的地方。
一个阳光明媚,鸟语花香的早晨,飞英像往常一样,“穿”着一身“白棉衣”。它要起飞了,它的梦想就要实现了,可是,它能做到吗?它连春风的影子都不知所向,它是不可能会实现它那个伟大的梦想。“我能做到吗?不,一定不会,我……”它犹豫着,身体摇摆着、脖子扭转着、眼睛闭着,使出全身的力气想要飞翔。它又失败了。失败的滋味并不好过:飞英沮丧地回到屋里,突然,那些王国里的生物全部消失了。飞英责怪自己没有能力去帮助王国里的一切生物,眼泪顺着脸颊流下来,落在了自己的根上,“呼~~”春风竟然来了,把飞英带飞走了。
“哇,我飞起来了!”一阵话语,惊醒了自己,飞英在做梦,它做着那奇妙又不能忘怀的梦,心里有一丝凄凉。它跑去花园里,望着湛蓝的天空,又回忆起自己的梦,那么美好,那么真切。忽然,一阵清凉又略带点特殊感觉的春风划过,飞英惊讶的盯着春风姐姐,它说“你是来带我走的么?”“是,我要带你畅游世界!”说完,飞英哭了,是甜甜的,是舒服的。它真的飞起来了,他的“雪白衣裳”散开了,那么美丽,那么耀眼,那么柔顺。它的梦想也实现了。