今年暑假,我们一家人高高兴兴地回乡下探望奶奶。一路上花红柳绿,绿树成阴,映入眼帘的一切多美丽!
乡下,田野是最多的,因为农民是靠耕种过生活的。我们先看了无边无际的田野。田野里长满了鹅黄嫩绿的禾苗,看上去,能给人一种舒服的感觉。田野一片绿色,就像一片大草原。乡村的人们,喜欢养一些鸡、鸭等。那些鸡、鸭可有趣了它们大多的时候,就会在门前的空地上走来走去,好像在炫耀着自己那俊俏、可爱的样子,神气十足。在农家屋檐上,少不了燕子们辛辛苦苦建筑的鸟巢,里面住着燕子一家。
离房子不远处,有一条小河,清澈的水面上有几只鸭子,在欢快地嬉戏。时不时地把头伸进水里觅食,或是与同伴们嬉闹,即使旁边有人在洗衣、洗菜,也阻挡不了它们的欢乐。
不知不觉到了黄昏,奶奶便把桌椅饭菜搬到院子里吃起饭来。这时,母鸡和小鸡们就都跑过来吃掉下的米粒。美丽的黄昏景象下,大家享用晚饭,谈些闲话家常。乡村、田园、农家、构成了一幅美丽的乡村田野图。