我向你推荐一本书优秀作文
如今,在这个碎片化的时代,你有多久没有读完一本好书了。今天,我向大家推荐一套历史书籍——《少年读史记》。
一提到史记,大家头脑里第一印象可能是那枯燥无味的文言文字,难懂又无味。可我给大家推荐的这一套书却让你感受到文字的魅力,完全没有史记的枯燥。
《史记》是西汉时期著名的文学家司马迁呕心沥血的写出来的作品。一共有130篇,分”本纪“12篇,”表“10篇,“书”8篇,“世家”30篇,“列传”70篇。《少年读史记》选用了其中精彩的篇章,用大白话讲述了其中的故事。文章的后面还有一个叫“三分钟读历史”的关键板块。可以让我们了解故事的历史背景,也可以通过故事更加的了解那段历史。最后,有些我们不太了解的地方也会有注释,方便我们了解文章。还有一个词语收藏夹,可是我们积累词语的一个好方法。
我最喜欢《帝王之路》中的《谁是接班人》这篇文章,他讲述了饶舜禹禅让的故事。这个故事给了我很大的启发。
这样一本多功能有好看的书,谁不喜欢呢?你也值得拥有。