推荐一本书优秀作文
书,高尔基先生曾说:“书是人类进步的阶梯。”是的,书十分重要,是人类了汲取知识的海洋。有的书可以学习语言;有的书可以拓宽认识;有的书可以用来消遣,逗得你哈哈大笑……今天我为你推荐本书—《哈利波特》,带你走进神秘的魔幻世界。巜哈利波特》分为七系列,是英国女作家JK·罗琳的代表作,我将要推荐分享的就是第七本《死亡圣器》的主要情节内容。
故事是这样的,自从霍格沃茨校长阿不思·邓不利多被斯内普杀死后,霍格沃茨魔法学校从此变得动荡不安。同时,邓不利多也给哈利波特留下了一个重大的任务:寻找魂器。魂器是伏地魔的重要物品,只要全部都被毁灭,就可以轻松地打败伏地魔。于是,哈利波特决定带上朋友罗恩、赫敏同行,为了一个个魂器他们遇到了重重困难,勇闯魔法部、冒险地下金库、再进霍格沃茨……他们都勇敢地克服战胜了困难,最终打败了黑魔头伏地魔,迎来魔法世界的春天。
哈利波特那不畏艰险、契而不舍、勇往直前的精神值得我们大家学习,使我们在遇到困难时,能鼓起勇气,渡过难关,旗开得胜。登上胜利的高峰。
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”同学们,让我们一起在书籍的海洋中遨游吧!