五年级我的作文
我的书房里,常常有许许多多的书,我把它们收藏得极好。有一本书虽然不显眼,但是每当看到那本书,我就想起了一个人——张老师。
我有许多坏习惯,而最不好的是对他人的偏见。记得在四年级的第二学期,张老师莫名其妙地送了我一本书——《傲慢与偏见》。当时我收到这本书是惊讶的,因为我从来没有收到一本由老师赠送的书。书中老师有写了对我的期盼,对我的鼓励。
收到这本书,我打开后,第一页写着秀美的文字,我不禁热泪盈眶。原来老师为我准备的这一份礼物是别有用心的啊!我认真地阅读了这一本书,书中讲了一个关于傲慢与偏见的两个主人公,他们在一次舞会相遇后,发现了对方的缺点。达西的傲慢,伊丽莎白的偏见让两人成为冤家。当达西向伊丽莎白求婚时,却受到了伊丽莎白的反对。伊丽莎白的偏见让两人无法在一起,而达西努力改正缺点,两人终于凑成了一段美好的姻缘。
这故事的女主人公与我有几番相似,同样对许多人产生误会和偏见。怪不得有些同学时常冷落我,不理我。原来偏见这么不好。而傲慢呢?我为人有点儿傲慢,对待一些男生也是有傲慢的一面,好像“我”很牛似的。难怪许多人不和我玩,可能也是有这个原因的。这本书每天陪伴着我,伴着我成长,让我在成长的道路上走得越来越好。虽然张老师现在不教我们了,但这一份礼物却永恒地保留在我心中。
读了这本书我明白了,做人不要傲慢,对他人也不要有偏见,有时也要理解他人。谢谢您,张老师。