“春蚕到死丝方尽,蜡炬在灰泪始干。”这句话是对人类灵魂工程师——老师的最恰当描写。人的一生会遇到许多良师,却总有一两位让人印象深刻的,胡老师就是让我难忘的老师。
胡老师既严厉又和蔼。她有着一双明亮又会说话的眼睛和一张能说会道的嘴。不仅教书育人,教给我们做好公民的道理,还经常给我们讲一些有意义、有趣的故事,使人听了回味无穷,有如身临其境,我们都喜欢听她讲课。
胡老师很少发火,即使板起脸,也掩饰不了眼中对我们的喜爱和无奈。有一次,我和其他几名同学去竞赛,原本为此已作了充足的准备,胜券在握了。可谁知,人有失手,马有失蹄,我们竞然全军覆没,想到老师信任的笑容,我又是惭愧内疚,又是忐忑不安,生怕胡老师会狠狠地训斥我们,对我们失望透顶。可她都没有,她仅仅是微不可察地叹了口气,然后换上笑脸,用轻松愉快的语调安慰我们,说:“没关系的,老师不怪你们,失败是成功之母,是为下一次成功留下经验,打好基础,别沮丧。”听了老师的话我心中涌起了暖流。
不是所有的老师都能像父母般关爱学生;不是所有的老师都能当上学生的知心好友;不是所有的老师都能和同学们一起游戏、一起分享,一起成长……可胡老师却都做到了,她是良师,亦是益友。我们爱你,胡老师!