一首首悠扬动听、清脆悦耳的歌曲犹如浩浩荡荡的大海,而我们便是生活在大海上的一朵朵小浪花,整日在大海上玩耍;一首首悠扬动听、清脆悦耳的歌曲犹如女孩子脸上的妆容,脸上妆画的漂亮了,能够使女孩儿如一朵轻轻飘走的云,抛开所有烦恼,整日优哉游哉、自由自在、无忧无虑、充满自信的嬉戏;一首首悠扬动听、清脆悦耳的歌曲犹如一座游乐园,而我们——就是沉醉在歌曲的美好、音乐的美妙之中的人们,便是在它那里开心玩耍、嬉戏的孩子们。是啊,音乐可以使人心情愉悦;音乐可以使人充满幻想;音乐能让人陶冶情操。因此,我爱音乐、爱歌曲,更爱快乐的唱歌。
从我刚刚懂得“音乐”这个词时,就被这个词深深地吸引住了,因为这个词实在是太美好,太美妙了,也包含了太多太多的含义。
从我刚刚懂得音乐开始,就认认真真地去学习它。我首先选择了其中富有童真的歌曲——儿童歌曲。在成千上万的童歌中我首先选择了一首幼稚的歌曲——《小兔子乖乖》。当我学会这首歌之后,我就开始接触许许多多的童歌。我用更多的时间沉醉在这些富有童真的歌曲之中。刹那间,时间过去了一天又一天,我学会的童歌也逐渐增加,如:《小毛炉》,《数鸭子》、《爱我你就抱抱我》、《采蘑菇的小姑娘》等等,这一系列歌曲我都会唱。
我还清清楚楚的记着从上了小学二年级后,我又开始改变,与童歌渐渐疏远了,又与摇滚歌曲见面了。我整日听着这些悠悠动听的歌曲、学着这些好听的歌曲、唱着这些好听的歌曲,也因此,我与摇滚歌曲成了形影不离的好朋友,因为我爱这个好朋友。是啊,一首首美妙动听的歌曲,让我如痴如醉。
是啊,学会唱歌,是一种高雅的行动、是一种高尚的艺术情操、是一种能够磨灭烦恼的魔法、更是一种能让人在歌曲中体会到酸甜苦辣的神器;是啊,学会唱歌,能让人在歌声中获得毅力、能让人在歌曲中变得幸福、能让人在歌曲中陶冶情操;是啊,学会唱歌,更是代表着获得了一个形影不离的好朋友。因此,我爱音乐、爱唱歌,更爱歌曲这个好闺蜜。