在一个悠闲的上午,树叶儿随风舞蹈,小鸟在枝头唱歌,我的心情十分愉悦,我跑着来到教室,教室的黑板上写着“联欢会”三个大字,同学们在黑板上添加自己的创意,柔和的灯光照在同学身上,感觉每个人都闪闪发光。
大家围着教室跑了一圈,一边跑一边高声呼喊:“赶快开始吧!”此时大家都欢呼雀跃,我的心紧绷着一根弦,很紧张,因为我是主持人,一定要说出振奋人心的话。
联欢会正式开始,主持人报完节目,一位身穿深蓝色裙子的女生,慢慢地站起来,踩着清脆的脚步声,自信的走上台,像一个神气十足的大公鸡,昂首挺胸到了台上,她显得有些紧张。动感的音乐响起来,那个小女生在嘴里喊着拍子,像一个活泼的小猴子。台下的观众哈哈大笑,有的起身欢呼,从座位上跳起来,用手拍打着桌子,最后她来了一个惊艳的竖叉,这时她的脸上挂着微笑,脸红的像一个大苹果,一路小跑回到自己的座位。这个舞蹈表演十分精彩,我看得还意犹未尽呢!
最搞笑的就是下面这个节目啦。一位身穿深灰色衣服的大哥哥,他眼睛一眨,把手插在衣袋里,大摇大摆地走上了台。下面的同学都在猜他会表演什么节目。他走到舞台中央,脚摆成外八字形,以很快的语速讲完了脑筋急转弯,同学们一遍一遍的让他重说,他一脸无奈的表情。终于听明白了,同学们都在七嘴八舌的说着,他的肩膀一耸,头像拨浪鼓似的摇着,我也绞尽脑汁的想着,这时同学们着急的让他公布答案,他轻描淡写地说了一句,同学们哈哈大笑,那个大哥哥幸灾乐祸的走下了台。
热闹的联欢会结束了,大家的欢笑声还在我的耳畔萦绕。这是一次有意义的活动,团结之情让我感动,以后这样的活动我要踊跃参加!