在那串场河畔有一座被称为“黄海之滨”的地方。它就是我美丽的家——盐城。
家乡原名盐渎,又名瓢城。是古时候经常晒盐的地方,所以又称盐城。我们盐城路的代表是人民路。这条路是北宋时期的范公堤修的,后改名人民路。与人民路靠近的有:欢迎宾客到来的迎宾路,诚信为本的信达路,纪念建军节日子的建军路......
中国有两条母亲河——长江和黄河,我们盐城也有一条母亲河——串场河。我们这儿的特产是田螺。这田螺只要在有水的地方都能找得到。就是在一条小水沟里,卷起裤腿儿,下去一捞,也能弄上几个。当然吃的方法也是多模多样:炒着吃,烧着吃,醉田螺等。也可以把一些小的田螺拿去喂鸭子。
转眼间,就说到了家乡的名胜古迹了。有丹顶鹤、麋鹿自然保护区、新四军纪念馆、大纵湖......我们这还有抗日战时期的新四军在苏北泰山庙建的临时指挥部。新四军纪念馆主要为了纪念新四军的。
家乡还有许多名人。有施耐庵,陆秀夫等。施耐庵创作了四大民著之一《水浒传》。陆秀夫对宋国忠心耿耿,因被元军追杀,宁死不降,抱小皇帝投江。他们难道不值得我们骄傲和自豪吗?这些人难道不值得千古传送吗?
我爱我家乡!