总是不敢到高的地方,因为那里总让人两腿发软,甚至阵阵眩晕。当然,那是在四面悬空的情况下才有的“症状”,如果有足够结实的楼梯,那就另当别论了。偏偏向往那平屋的房顶,又宽又充满着各种奇妙的事物。
几次,在爸爸妈妈的联合防护下,我攀梯子战战栗栗上了屋顶。在那上面行走的感觉真好,也真的好吓人。战战栗栗地沿梯子下来,又继续向往那“危险”的屋顶……
这天,妈妈上班去了,爸爸也不在。心里总惦记着那个房顶,总要亲自上去看看才好呢……
梯子就立在那里。我终于还是上去了,在没有任何保护的情况下,“从容”地上去了。实际也真是从容不迫[注: 从容:不慌不忙,很镇静;不迫:不急促。不慌不忙,沉着镇定。],居然能不去害怕这种高度。我在房顶上站起身来。四下仍旧是晃眼的,自己仍旧是害怕的,但是我竟能在那上面走动了。我站着倚在二楼的侧墙上。真不知是害怕什么,是怕自己摔倒还是怕爸妈担心?
他们下班后,一定又要对我说“不要到那么危险的地方去了”。
可我毕竟已经上去了啊!从容下来,从梯子的最后一阶跳到地面上。那真是一种幸福,也深深“佩服”那些跳楼的人,当真是太有“勇气”了。
第一次一个人爬梯子,而且是爬到屋顶上,离地面那么远。我又何尝不知那老式的木头梯子搭在光滑的瓷砖上是多么危险的事!可是许多人都上去了,我也上去了。