嘿嘿!大家好哦!我是小婉君。大名尹钰,小名嘛,自然是小钰喽!我有一头乌黑的头发,在广场里,服务员姐姐们都说我的头发好,还问我的洗发液在哪里买的,弄得我好尴尬!炯炯有神但不算太大的眼睛,一个小巧的鼻子,说我是个“小馋猫”一点也不假,无论什么美味的食品我都要尝一尝。想认识我吗?别着急,听我慢慢道来:
One 爱好
说起我的爱好,有唱歌啊、弹琴啊、喜欢阅读啊……可我最擅长的还是唱歌和阅读。说起唱歌,呵呵,实不相瞒,我可是赫赫有名滴“小百灵”哈!这不六一节到了,我还要和另一位“百灵”唱一首好听的歌——《春天的童话》。哎哎!事先说明,她的嗓音可没偶滴好,高音“4”俺都提上去了,还怕姚遥唱的《春天的童话》不成!俺一吸气,一运气,一声唱,耶!提上去啦!我这“百灵鸟”不简单吧?说起阅读吧,最近又买了1、2、3……(数一下嘛)一共15本书。(其中一本书是我在全镇四年级调研考试获得四年级段第三名得到的奖品)现在家里的书最少也有百十本吧!关于读书还有一件有趣的事情呢!记得去年暑假的一天中午,我正拿着一本书津津有味地“嚼”着,赶上内急,要去WC(厕所,学校的同学都是这么说的)于是就顺手拿着书风风火火地奔向WC。蹲下之后,我又饶有兴趣地看起来。时间一分一秒地过去了,我觉得四肢麻木,想站起来活动一下,竟然发现自己在厕所里。我心想:我真神耶!竟梦游到了厕所。但看到手中的书,恍然大悟,连忙起来。一看表,天,我在厕所居然蹲了一个多小时。啊,我的腿好软,还是坐下来休息吧!记着——黄金非宝书为宝,万事皆空善不空(⊙o⊙)哦!
Two 学习
(⊙o⊙)嗯!说起学习,偶在我们学校四年级段暂时还是“顶尖顶尖”滴!某几位博友的祝愿实现啦!五月份的调研成绩语文83(总分90分,出题的人也犯马虎病了O(∩_∩)O哈),数学96,英语94,在学校参加调研的82名学生中名列第一,在全镇调研的四百多人总人数当中,屈居第三。在上周一升旗仪式上,胖阿姨校长还亲自给我们各个级段获得全镇前三十名的共62名学生颁了奖呢!奖品是中心校为我们每人发的奖状一张,学校则每人奖励图书一本,并且为我们拍了照片,还要在橱窗里展示。我高兴的心里乐开了花。不但自己光荣了一回,而且也给老师争了光,给学校争得了荣誉。可是,我提醒自己要时刻牢记这句话:虚心使人进步,骄傲使人落后!我以后还要加倍努力,不但要广泛阅读,写好文章,学习也要数一数二的。为我加油吧,我会向着这个目标一步一步攀登的!
Three 在家表现
嘻嘻!我在家里啊,可真是妈妈的贴身小棉袄、爸爸的心肝宝贝、哥哥学习的“榜样”。(因为哥哥学习成绩没偶滴好)总之,每天爸爸、妈妈、哥哥都很亲切地叫我“小钰”、“小钰”,都把我当我们家的宝贝O(∩_∩)O哈!我呢?在家是个“乖乖女”,偶尔会发几次脾气,却又被哥哥逗笑了。我还经常帮妈妈做一些力所能及的家务活:刷锅、擦桌子、整理房间……妈妈还真多亏了我这个贴身小棉袄了,经常笑着说:“有个女儿真好,这么小就能帮妈妈干活了!”我听了比吃了蜜还甜!更加卖力的帮妈妈干活了。
我活泼;我可爱;我善良;我听话;我爱结交朋友!博友们:想和我交朋友吗?那就记住“小婉君”这个名字哦,也希望博友们评价一下“我”吧!