何必如此?我反复的自言自语道。面对父亲的话语,我一次又一次的愣住了。
不知为了什么,父亲在最近一段时间里莫名其妙,对早恋这个词非常的敏感,大概是因为一些和我同年龄的同学们有谈恋爱的情况,传到了他的耳朵里,然后他就非常担心我也会这样的缘故吧。毕业考考完了,大家一起出去玩,有时候会有男孩子打电话来问我或者来找我,去约一个时间,有时候还会一大堆人到外面去商量,这使父亲担心更加厉害了。
于是,只要他一有空,就把我拉到他身边去上课,不停地说:孩子,你还小,对一些内容还不能够接触,你要明确你的目的,那是学习,学习知道吗?不是玩呐,你不能把心思花在别的地方,特别是和男孩子交往上,知道吗?你现在不能早恋,不允许你早恋,绝对不可以早恋!对于早恋这两个字我渐渐产生了一种恐惧感,其实我对这个的认识是很模糊的,我根本不知道什么是谈恋爱,而父亲却没完没了地说着这个陌生的话题。看到一些同学和自己所谓的朋友亲密地在一起说笑,我向来都是冷笑一声,耸耸肩膀就过去了。每个人都向往美好的爱情,但是我很明确,并不是现在啊!
小学毕业,象征的是迈向更累的一步,离高考就越近了,我必须更努力去读书,我哪里有什么心思去花在谈恋爱上?我和那些男孩子之间的交往只是纯粹的友情呀!为什么,为什么你会那么认为呢?同学、朋友间的友情难道和爱情有什么联系吗?如果是这样,人又为什么要有朋友?那么人一见到人都要低着头,连打招呼都不能打了,只要一抬头就会被说成是谈恋爱?如果这样,那这个世界不是一点人情都没有了么?那雷锋帮助了无数的人,那他都不知道谈了多少次恋爱了。所以,爸爸,我希望你能够不要对别的风言风语听之认之,多相信我一点点,哪怕就是一点点,我就会很知足了,不要成天胡思乱想了,好吗?
如果你不这样,我一定可以更努力地去学习。我知道你这样是为了我好,但是你就相信我不会让你失望的,你真的不必如此啊!