一只狗,泰迪狗,穿着白色“貂皮大衣”,眼睛比珍贵的黑宝石还要黑亮,闪耀着光芒,它做了粉色的“眼影”,和我的眼睛差不多大。一双白手儿,肉垫热乎乎的;咦,小爪子呢?它藏在米白色的长毛里,你得小心点儿,千万别惹了这个“小大人”啊!哈哈,这就是我的小白!
小白爱玩,一个像绒团的小球、小铃铛,都是它的好玩伴,耍个没完没了。有一次,小白舒服地躺在毛茸茸的大坐垫上。落日的余晖染红了它的“豪宅”,它的“貂皮大衣”也变成浅红色的了。它脚步轻轻地走到水杯旁,慢慢地蹲下,昂起头优雅地“MU”了口,仿佛一位贵族姑娘细细品尝白葡萄酒。喝着“白葡萄酒”,品着“美味杂粮面食”(外国皇室喜杂粮面食,很健康,只有富人才能拥有),无忧无虑,自由自在。这位“小大人”竟然还要我在旁伺候,替他清理垃圾,添“白葡萄酒”,拿杂粮面食,哎,好一个懒惰的动物!平时它爱不释手的球儿被它给丢弃了,孤独又寂寞。我碰了下球儿,叮叮铃铃的声音好听极了。
小白敏捷地跑上前去,与球儿尽情地玩耍,又舔又咬。那小乳牙白白的,现在只有没几颗,真可爱!一来就是几个钟头,非把球舔干净不可!
皎洁的月光洒在它的“豪宅”(笼子)上,小白入睡了:它紧闭双眼,身体一动不动,它一定在做美梦呢!小球儿在它的掌心中。我爱贪玩耐心的小白。