“不好!”我被一颗小石子绊了一跤,直接飞了出去。我急忙把爸爸给我的照相机塞进怀里,可自己却摔了几个跟头,皮也擦破了。
那时您跑来拍拍我身上的灰,又拿起相机左看右看,然后对我说:“相机没事就好,这很贵的!”
您的话像锤子一样敲碎了我的心。除此之外,您的每一句责备,每一句冷笑都令我十分伤心。难道一台照相机比我都贵?有时我会以为您不像其他母亲一样爱我,直到有一天……
“咱们玩踩鞋子吧!”那天,小朱对我说。
“我才不干,我背着书包,还穿着凉鞋呢!”我往旁边跑去。谁知他把我的话当成了耳旁风,追上来就踩了我一脚。我倒在地上,疼得龇牙咧嘴,泪水在眼眶里打转。
在车上,您看见我身上那片草莓田似的伤口,心痛不已,您不但安慰我,还给我抹了一点药。
“朱可畅他脾气不好,和他相处一定要小心啊!”对您的不满就这样被抹去了。
母爱是隐忍的,是深沉的。它藏在上学前您对我的句叮嘱中,藏在我生病时您送来的一碗热气腾腾的清粥里,还藏在您陪我学习的日日夜夜里。
母爱,一直在我身边。