五年级我想对您说作文
老师,今天我想和您说说悄悄话。您每天都给我们传授知识,总不顾自己的身体来指导我们,您用自己的生命来开辟我们通向未来的路。您的一句骂,总可以让我们自我反省;您的一次表扬,总可以让我们自信满满。
您是我诉说心事和安慰我的那个朋友。
前段时间,因为严重反感妈妈肚里的“二胎”,我情绪反常,上课不专心,作业也没那么认真了。当您发现后,像朋友一样亲切地找我谈话。刚开始,我忐忑不安,以为您一定会批评我。后来发现您没有半点儿指责我的意思,反而像妈妈一样和我谈心事儿。我十分惊讶,也很欣慰,一口气把所有的委屈和担忧都说了出来……您听了,嫣然一笑,便说起了您小时候的事儿。
听完后,我在心里想:原来老师小时候也有和我类似的思想呐!接着,我们两人不像是师生关系,而变成了“闺蜜”。我诉说着我的心事和想法,您洗耳恭听。我十分惊讶,原来您的内心这么细腻!您的心居然可以理解我怪诞的思想。您和我说说笑笑,还和我说了“孤独”“后悔”等词,彻底让我从心底里接受了“二胎”的事实。最后,您还送我了一个小礼物。您猜那是什么?那是一碗“心灵鸡汤”啊!老师,您说过:爱是去除恨的最好方法,要让心开满美好的花朵!
老师,您的每一次指导都可以让我扬起新的希望和爱的风帆!在这里,我想跟您说:“老师,我爱您,您是我的启蒙,我永远也不会忘记”!