一提到蒋老师,没有一个同学不竖起大拇指,他就是我们班的班主任——蒋政老师。
蒋老师有一头乌黑的头发,鼻子上架着一副黑框眼镜,还有一张能说会道的嘴巴,经常时不时从嘴里蹦出一两句笑话,逗得同学们哈哈大笑。
记得有一次,蒋老师为了让我们记住"125×8=1000"这个算式,就说成了"法拉利×摩托车=兰博基尼"。我们听了之后,先是一愣,然后爆发出如雷的笑声:有的同学笑得直拍桌子;有的同学笑得肚子都疼了;还有的同学连刚喝的水都喷了出来。从此以后,同学们记住了这个算式。
虽然蒋老师很幽默,但是也有严厉的一面。记得有一次课间休息,几个同学在教室里追追打打,把垃圾篓弄倒了,垃圾撒得满地都是。蒋老师刚好走进教室,看到教室里一片狼籍,脸顿时拉下来了,他把那几个同学叫到办公室里狠狠地批评了一顿,并要求他们把教室打扫干净。上课时还宣布:以后同学们不准在教室里追追打打,那样很危险,撞倒人了咋办?我们要时刻谨记"安全"两字。同学们听了都直点头。
我喜欢这个幽默而又严厉的老师,你们呢?