漫画的启示五年级作文
今天我翻开书看到了一幅有趣的漫画图,这一幅漫画给了我一个启示。
这幅漫画主要讲了小红和小明放学回家的时候,发现垃圾箱旁边有一堆垃圾,他们两个想了一好办法,小红打扫垃圾,小明写“文明——只差一步”。让大家不要乱扔垃圾,他们两个看了看,笑着走了。
这是,我想起了我又一次乱扔垃圾。那一天,我和妈妈出去玩,妈妈给我买了一包饼干,我一路上吃完了。当时,我想有没人看见我,随手把垃圾袋扔个地方吧。于是,我准备扔掉垃圾,可是,我看见了垃圾箱,就没多想去走那两步,扔掉就走了。妈妈看见了说:“你怎么能往路边上扔垃圾呢?”我说:“反正又没人看见,随随便便扔了就行。”妈妈又说:“如果,你在学校打扫卫生,看见垃圾一次比一次多,你心里是怎么想的。”我想起了语文书上的那一幅漫画上哪小红和小明他(她)们两个做的,赶紧把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。妈妈看见了,对我笑了笑。我们回家了。一路上,我老想着“文明——只差一步”这句话。
这件事,让我很难忘记,当初那个垃圾袋,我应该立刻扔进垃圾箱。从此以后,我终于明白了这幅漫画的含义,我们不要乱丢垃圾。