漫画的启示五年级作文
在一个夕阳如血的停晚,乔尼和一一在回家的路上,为了快点回家写完作业能早点儿出去玩,所以他们就走了公园的近道,走在那条鸟语花香的樱花小道上时,他们看见了一样与四周的景色形成巨大对比的东西——一个垃圾桶,那个垃圾桶旁有许多乱糟糟的、臭哄哄的垃圾,一地都是,让人看了就想呕吐。
乔尼和一一看了之后,一一马上有了反应,从书包里掏出回家准备做手工的手套,捧着垃圾送入垃圾桶里,乔尼说:“哟!我心灵手巧的姐姐也会做这种事呀!”说:“哼,就知道说风凉话,还不过来帮忙!”乔尼却一动不动,他说:“我想到了!”一一问他:“你想到什么了?”乔尼说:“保密。”
乔尼从书包里掏出了回家准备画画的纸和笔,把纸在地上铺开,拿起笔,趴在地上写着什么,在乔尼写字的时候一一已经把所有的垃圾捧着全送到了垃圾桶里了,一一便坐在一旁的椅子上擦着汗。
不一会儿,乔尼也写完了,从书包里拿出胶水,把标语贴在垃圾桶上。“姐姐,快过来看我写得怎样?”乔尼说:“嗯,不错,文明只差一步。”一一说:“哈哈,不错吧!”乔尼对着自己竖起了大拇指,一一说:“你写得不错,我的行动也不错,我们真棒!”一一对自己竖起了大拇指。
第二天没有人再那儿乱扔垃圾了。
在这篇漫画中,我得到的启示是:人一定不要乱扔果皮纸屑。