那是一个阳光明媚的早晨。早饭后,公鸡从家里出来了。他想:去公园散步吧。
当他到达公园时,他看到了松鼠先生。松鼠先生冲了过来,好像有什么重要的事情要和公鸡分享:“没有。不要。大公鸡,你家着火了!你不是很快就要看到了吗?”“松鼠先生……”大公鸡冷笑道:“我不喜欢一大早开这种无聊的玩笑,这样只会伤胃,你懂的!”"。"松鼠先生无话可说,盯着他离开了。公鸡在哪里?他继续迈出“快乐”的步伐。过了一会儿,小鸟妹妹又飞过来了:“大公鸡,你家着火了!去看看!”“小鸟妹妹,松鼠先生刚刚告诉我这件事。我求你别再骗我了好吗?”公鸡无奈地摇摇头,指着小鸟。小鸟叹了口气。公鸡又向前走了。公鸡又绕着公园转了两圈,看了看手里的手表。“哎呀!已经十一点多了,我得回家做饭了!”当他走的时候,公鸡觉得他好像忘记了什么。“完成。完成!"大公鸡忍不住擦擦脸。“我烧了水,却忘了关火!”公鸡手里端着盘子,用尽全力跑回家。我跑回家的时候,有一张感人的照片:小鸟妹妹和松鼠先生一起在大公鸡家喷灭火器。 “谢谢!”公鸡情绪激动地低下了头,感到悔恨和幸福。 “只要你能改变自己的错误,再犯错也没关系。”他们两个异口同声地说。
大公鸡对大家说:“对不起!”他们的两只大公鸡笑了。从此,公鸡和他的朋友们过上了幸福的生活!