慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖
——题记
时间过得飞快,眨眼间,时间就从我们指间流逝。我们已从不懂事的小朋友成长为青少年了。而我们在母亲的眼里,我们始终是长不大的小孩子。
还记得,那是八年级的一个晚上,因为临近期末的缘故,放学的很晚,当时是在寒冷的冬天里,刮着凛冽得寒风,刺入我的身体内,让我不经意的打了一个寒颤。真当我十分郁闷没人和我一起回家,我该如何度过这一条“漫长”的路呢?这时,在远处的灯光下,看到一个熟悉的背影,走近,原来是母亲啊!母亲说:“看着天,挺冷的,给你送件衣服。”虽然只有这一句话,我的心突然变得好温暖。这一天晚上,我是和母亲一起走这条路的,这条路我走了一两年,今天觉的短了。
后来,考试完成绩出来了,我考得不是很理想,我回到家痛哭一场,母亲不但没有安慰我,还说我为什么当时不努力,我当时和你顶嘴,我发现我错了。因为我懂你,我懂你你对我的爱,我懂你对我关心。
我懂你,母亲。我懂你你对我的爱,即使表达方式不同,我依然懂你对我永恒不变的爱。