成长小学五年级作文
书可以陶冶性灵,丰富精神生活,开拓人们的视野。我一直是个爱读书的人,常常在书的海洋中乘着求知之舟遨游;在书的草原上驾着探索之马驰骋。自幼开始,书便已经是我忠实的伴侣和亲密的好友了。
从上了小学后,《青少年文学》和《红领巾》这两本书便成为我十分热衷的书籍。可能每个男孩子都有统帅千军万马或斩妖除魔的梦想,而女孩子只是用心去做好每一件事,我也不例外。每一次老师让我们写作文时,我总是会对和这篇题材差不多的作文研究研究再写,有了这两位“小老师”的帮助,所以我的作文水平也不赖。现在,我却对一套《世界未解之谜》感兴趣,并且已经交为了好朋友,它告诉了我许多我一直想不通的谜,告诉了我根本想不到那里去的谜,它让我受益匪浅。
好书象风风人夏雨雨人一般使人澄清思想,它的价值就在于每个人都爱读,而一个会读书的人就就座应该做到对待每本书就像好朋友一样对待,即使忠言逆耳。
好书伴我成长,在我的生命中,好书就像亲人,好书就像挚友,好书就像良师,塑造我性格,扬善弃恶;指引我方向,明辨是非,正是这一切,助我登上新的高峰!