“谁让我做饭成这样的?”我妈的吼声让我想起了一小时前的事。
“女儿,妈妈要出门,不要在家里做事,好好做作业,不要去厨房搞!”妈妈出门前对我说。“我知道好像我是个孩子。我十一岁了。”我有点不耐烦了。“这不是为你好……”妈妈锁上门出去了。耶!太棒了!我心里叫好,写了一会作业。我想:为什么我妈不让我去厨房?不要,有很多好吃的东西只给我妹妹吃,不要让我吃!越想越生气。我要让她吃不下饭!
当我去厨房打开盖子的时候,那是我妹妹最爱吃的菜!我加了两勺盐和三勺糖。不能吃吗?我又打开另一个锅盖,往脑袋里放酱油、生粉、酒精。我没看到一个锅是我最喜欢的鱼。我妈回来,打开盖子,一脸震惊。不用想,她知道那是我的“杰作”!我心里好害怕,在妈妈愤怒的眼神中主动走出房间,走到饮水机旁。
“干什么?”妈妈问。“喝水。”我的声音像蚊子一样低。“你这样做我的菜吗?妈妈尽量压低声音,然后忍着。”是。是的,”我小声说。我怕我妈打我!”对不起妈妈。“我颤抖着告诉妈妈刚才发生的事情,妈妈却说:一个傻女儿和妈妈怎么会有偏见呢?下次不要这样。”“妈妈……”我鼻子酸。
事情发生后,我学到了很多。老实说感觉真好!