诚实五年级作文
日复一日,很多事情都被遗忘了,但有一件事在我心里永远不会忘记。
一天早上,在我四年级的第三节课上,我的英语老师拿着试卷微笑着走进教室。英语老师的微笑像蜂蜜一样甜。我知道英语考试成绩很好。老师高兴地说:“这次英语考试成绩很好,但是还是有几个学生不及格。偷学的要更加努力!”我的心很紧张,因为我的英语不是很好。
这时,老师大声说:“彭以100分获得第一名!”我高兴得赶紧过去拿试卷,但回头一看,明明是把博科写成书了,老师却没有扣我的分,我不知道该不该跟老师说这些。回家的路上,我心里纠结。回到家,我一遍又一遍的看着试卷。刚做完家务的妈妈看到我的表情走过来问我怎么了?我一个个跟我妈说。我妈很认真的说:“你明天要跟老师说清楚。要不要做一个老实的孩子?”我勉强点头。
第二天早上,我低着头走进老师办公室……就这样,我的100分变成了99。5分,但我一点也不会后悔,因为只有这样,我才能成为一个诚实的孩子。
经过这件事,我明白了诚信是做人的基础。如果一个人从小没有诚信,他就会变成一个坏孩子。