诚信五年级作文
诚信,这只不过是在任何人的眼中两个小字眼,但往往是被人们忽略的道理。在我的眼中,它却是我和同学小红之间友谊的证明。小红是我在去一座学校专教奥林匹克读书时认识的一位同学。
在学校里,我和小红是最要好的同学,感情犹如亲姐妹一般,因为她个子矮矮的,我都看她有点弱小,所以有时我叫她“小妹”。
上学时,我和小红一起走,我们边走边聊。我对小红说:“小妹,你可以明天帮我买一支铅笔吗?铅笔的钱我明天还你,铅笔明天给我,可以吗?”小红说:“我一定会的。”
下午放学回家了,天气也渐渐转冷了,见这翻情景,我赶忙打电话给小红,说:“小妹,你别来了,天气太冷,很容易感冒的。”我刚说完,小红就挂下电话,显然,我在电话里已听见小红的妈妈叫她不要来了。
过了一会,只听见楼下一阵带有感冒的声音向我家飘来,我打开窗户,随即一看,“啊,小红怎么来了?”我穿着一双厚旅游鞋就下楼,小红说:“璐姐,给你。”小红一边说一边拿出铅笔递给我。我说:“小妹,拿着,这些钱,还有,我在电话里听见你妈妈不是不让你来了吗?”“不用钱了,我妈妈不让我来我一定要来的,不然不够意思了。”小红轻声说。
随后,她又冒着冷风在有点滑的小路上行走。
顿时,一股热流从我心中涌过,我外表的冷已融化成我心中的热。小红说不然不够意思了的时候我不知道什么意思,现在终于知道了。这个小女孩人人说她弱小,但我觉得她是“伟大的弱小”。她可以冒着寒冷来给我送铅笔,只为了守信。她这般精神难道不让我们感动吗?