五年级数学老师作文
我虽不是画家,但我喜欢那五彩缤纷的颜色。我最想做的一样事,就是为王老师画张像,我想用我一颗赤诚的心来描绘这世界上最美的画。
王老师,您别动,我开始为您画像了。您那双眼睛乌黑明亮,让我拿起小画笔,画上那双又黑又亮的眼睛。噢,与众不同的是,您那双眼睛还会说话。
记得有一次上数学课,我听着听着,就开了小差。您不知不觉站在了我身边,用严厉的目光注视着我,好像在说:“上课你怎么能开小差呢?”我的脸颊火辣辣的,马上集中了注意力听您讲课。您的眼角也随之露出了一丝微笑,好像在说:“就应该这样。”记得那堂课我听的特别认真。这双会“说话”的眼睛,我该用什么颜色来形容呢?我用白色的彩笔在乌黑的眼珠上点了一点,那双眼睛立刻充满了老师期待的神情。
王老师,您坐好了,我正在为您画像。您的嘴唇棱角分明,红润的颜色使人感到无比温暖。您忘记了吗?之前咱们班有位同学玩的时候不小心摔掉了门牙。您着急地不得了,问他疼不疼,需不需要回家,他说:“不疼。”可您还是很着急,不停地问。我拿走鲜红的画笔,画上了那圆润的嘴唇。
还缺些什么呢?对了,还有您那双灵巧的手。您那双手为我们做过多少事啊!哪里还记得请呢!
老师,我为您画的这张像,您喜欢吗?请收下吧,这是学生献给您的一份最诚挚的祝福。