我们学校的副校长是我们的老师,他看起来廋巴巴的,上课虽然会露出笑脸,但大部分时间都是一脸凶相。
他上课经常发火,发火的时候全班没有一个人敢吱声儿。上课时,如果他发火了,他就会死死的盯着那个同学,犀利的眼神谁都招架不住。他还练了一手绝活,手一扬,一落,一枚白色的粉笔像炮弹一样飞到上课调皮的同学的脑袋上。
可是,我们却发现了他的另发一面。星期五的黄昏,天上的云都由白转红了,云的边角像镀上了一层黄金。我踏着沉重的步伐向行政楼走去。现在已是六点了,我被老师抄课文,一直抄到现在,除了行政楼的门外,其他下一楼的门都已经关了。四楼的行政的楼也只剩下廖廖无几的灯光。
我走到为数不多的灯光前,平静地看着里面的副校长正在帮我们改作业。
我戴着眼镜,又加上他的桌子接近门,我要以清楚地看见他正在改我们班一位字写得不大好看的同学的作业。
他皱着眉头,像咽下一枚苦果,红笔在纸上快速的移动。他大概很不想改了,刚改到一半便收手了,眼睛离开了作业,手也伸向了下一本作业。但他竭力的克制自己,不是扭头转了过去,继续改那个同学的作业。
他的眉头紧皱着,嘴巴向下扭,脸上有丝丝厌恶之情,最终,他还是把那个同学的作业改完了。
我匆匆看了下表,六点十几分了,我便匆匆回家了。一个迷题在我心中升起:不什么他要坚持改完那个同学的作业呢?答案已经在我脑海里了,他爱我们!