“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。”一想起秋天,我们就想到了一地黄色和天上的白云,而在河北,我见到了不一样的秋。
坐在车上,河北仍是一片夏天的景象,可下了车,就有了一丝寒意。我站在山下,就能看见山上的夕阳照耀在了山坡上,那本是一片绿色,但那一片绿色就被夕阳照得发红发亮,真是那里最美丽的景色。
再过了几天,天气好似变了脸,树也变黄了,整个山坡仿佛染了一种新颜色,山坡上的草堆也给秋天带来了一丝凉意。时不时从山头飞过一只鸟儿,只看得见它们的剪影,看不见的是它们身上亮丽的颜色。风车在宁静的山上转啊转,一点都没有发出声响,突然,一只孤独的鸟儿打破了平静,它叫着,好似在寻找自己的伙伴。可是那只小鸟,它依旧孤独地在天空飞着。秋天,可真是一个寂静又悲伤的季节。
不过,一面湖水打破了我的观点,远处湖水映着天空,而草和天相连,那一切都那么有诗意。湖上有一只大雁,在用它那翅膀拍打着水面。晚霞,是又红又紫的,那只大雁和水中晚霞的倒影,就让我想起来诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,这景色令我陶醉。
秋天是离别的季节,也是一个美丽的季节,秋天更是一个伟大的季节,它的美让我们这个世界更加美好。