雨下个不停,使人顿时感觉到秋天的到来。坐在教室里,一阵阵莫名的失落侵袭着我的心脏,给人一种莫名的伤感,我这几天到底怎么啦?
上课时没有了以往的那种激情,老师说的什么已没办法进入我的耳朵留在我的大脑,我强制着自己听下去,但我无法控制我的心情,那种莫名的烦躁,我这几天到底怎么啦?老师在前边说着什么,数学老师定是说一些新的定理,物理老师定是说一些新的现象,语文老师定是说一些新的作品。而我,定是在径自苦恼。或许是因为这被以往的成绩冲昏了头脑,但我是居安思危的,我知道在我前面还有很多比我刻苦的同学,如果我掉以轻心成绩马上就会一落千丈;或许是因为被学习搅昏了头脑,抛在我后边的是那些还不懂的知识和不会做的习题,也许正是由于这个吧。或许是因为……我不敢再想下去,现在还在上课,我怎么才能集中精力去听老师讲课呢?我这几天到底怎么啦?窗外细雨绵绵,我的心情犹如那正在枯萎的秋叶,冷风击打着我那微薄的身躯,任雨滴浸湿我的衣襟,我无法走出此时的阴影,我不知道,我这几天到底怎么了。
也许等到明天,会是一个艳阳天,现在我大概应该好好睡上一觉,等到醒来时真的会看见一片晴朗的天空,但我并不想等待,因为明天是虚幻的,我只能把握现实。可我无法把握,我不知道我到底怎么了。