今天,我推销一种水果桔子。这个水果非常的好吃,非常甜,因此它有一个好听的名字:蜜桔。
桔子的营养有很多,比如说:它含有维生素C,含油量百分之三十二,桔子皮也可以去味。
蜜桔的颜色很亮,因为它的水分很足,挑选蜜桔时,应当选皮上没有痕迹的,因为这种桔子会甜一点。桔子不仅仅可以吃,还非常解渴,有时渴了,不用买水,买些桔子就可以解决了。
桔子可以做水果沙拉,做桔子汁,水果沙拉里还可以放芒果、草莓、苹果、香蕉、葡萄等,再放入沙拉酱味道会更好。桔子汁只要加桔子和水就可以了,但最好再加一些糖,就会更好喝。
桔子是世界闻名的水果,大家也都愿意买,可最好不要买太多,因为如果买多的话吃不掉,时间长了会坏的。
桔子的皮作用多,其它水果皮剥了可以丢掉,但是桔子的皮是有用的,可以去味,如果你买了新房子的话,放几块桔子皮,这样可以去味消毒,过几天就安全入住了。
桔子在越南非常有名,有一道菜叫“桔子花”,也许你很好奇,桔子怎么会有花呢?哈哈!其实,就是把桔子和香蕉、苹果各种水果放在一起,再把桔子皮剥成一朵花,放在下面,把刚才的水果放在上面,就成了“桔子花”了。
现在,有很多食物是用桔子做的,有桔子味的糖果、桔子味的蛋糕、桔子味的饼子……还有沙糖桔、蜜桔、越南香桔等等。
心动不如行动,赶紧来买吧,桔子现在已经非常流行了!最好买沙糖桔,因为沙糖桔最甜,怎么样?你心动了吗?