听说“桂林山水甲天下”早就盼望能去桂林游玩。今年暑假,妈妈终于带着我去桂林游玩。
乘飞机,很快到桂林,我们发现桂林的山与南京的山有很大区别:南京的山要么高,要么低,要么远,要么近,各处一地。而桂林的山是连绵起伏,层层叠叠,好似骆驼背上的驼峰一样,一望无垠。
第二天,我们坐轮船在漓江上游览。我们看见漓江的水是碧绿碧绿的,清澈见底。漓江上的波浪是它的皱纹,漓江上的小鱼是它的孩子。人们荡舟漓江,欣赏西岸那连绵不断的画卷。
第三天,我们去了桂林的银子岩。那里的岩石已经有几百年的历史了。它们有的像高耸入云的楼房;有的像活泼机灵的小猴子;有的像恩恩爱爱的夫妻;还有的像高大的柱子。千姿百态,各有风采,在灯光的照耀下,精美而神秘!
第四天,我们特地去吃了桂林的小吃。听说,吃米粉要到桂林。今天正好来到桂林,何不去尝尝桂林的米粉呢?米粉一端上来。我就想:这米粉跟面条差不多,看来着味道也不咋的。可刚尝一口,就觉得米粉非常有嚼劲。细细咀嚼,你会发现米粉比我们常吃的面条好吃多了。再加一些佐料,就更加爽口了。吃完米粉后,我又尝了当地的稀饭,包子,豆腐卤……
桂林给我留下了无尽的美好,我期待着再一次光临这个美丽的仙境。