五年级创新作文
是墨守成规?还是推陈出新?这是一个问题。
在人类历史发展的长河中,几千年的灿烂文明呈献给我们一个日新月异科技高速发展的现代社会。
烹饪工具的发明使我们不再像原始人那样“山居则食鸟兽,近水则食鱼鳖螺蛤”;功能性建筑的建造,使人们不再居无定所,四海为家;交通工具的广泛应用让人们不再发出“蜀道难,难于上青天”的感慨;现代医学的普遍适用,避免了神农“百草尝遍数中毒,屡屡为毒伤”的危险。与我们生活息息相关的这一切都是在创新中发展起来的。
创新意味着改变,日新月异,推陈出新。
画坛巨匠张大千年少时特别擅长临摹石涛的作品,达到了惟妙惟肖,以假乱真的境界。但“踩着前任的脚印,最佳结果也只能是亚军”,于是他毅然放弃模仿别人的作品,以无穷的勇气开创了独特的山水画画法,终于成为一代大师。
莎士比亚说:“推陈出新是我的无上诀窍。”
广受人们追捧的苹果手机开创了一个智能手机被广泛应用的新时代。凭借着机身小、重量轻、运行速度快、功能强大、性能卓越等特点极大的方便了人们的生活,这样的创新使这款产品一直处于行业领先。也正是有了不断的推陈出新,才使得苹果6、苹果7、苹果8应运而生,且一直畅销于世。
创新,是人类发展的源泉,是世界变化的动力,作为小学生的我们,要更加努力学习掌握更多的知识、经验,为属于我们新一代的创新打下坚实的基础。