五年级故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我离开故乡已经二十年前年了。今天,我终于又一次回到阔别已久的故乡。万物都在发展变化,二十年过去了,家乡会有什么样的变化呢?这一次,我重返故乡,每时每刻脑子都没停下,每一个脑细胞都在工作,思考家乡会有怎样的变化,我已经迫不及待的想看故乡发生了哪些变化呢!
我回到了家乡。眼中的一切让我大吃一惊!整个家乡的变化很大,公路宽敞而又整洁,房子变成高楼大厦……我简直不敢想眼中的一切,下巴都要掉到地上了!
以前的路是泥路。很抖,也很容易发生撞车,也可能撞到在人行道上走路的人,非常危险。并且这条路每次有车经过后,都会风尘仆仆,吹到人、嘴里、眼睛和鼻子都会有灰尘,非常不干净,让人走起来竟是吸灰尘,也让人觉得非常不舒服。现在泊油马路出现了,帮大家解决了一切路上的困难,路让人走地很温馨。并且路也不那么抖了,变得平躺舒适,这样就减少了撞车和不小心撞人的问题,让交通变得非常好!
还有,以前的房子也是“小不点”。现在路上、路上旁边都是高楼大厦,非常美。以前房子很小,但很宽敞,这样占地方;现在房子变高了,会让这块地用最少的地方,住最多的人。
家乡的车也变成了现在通用的太阳能汽车。白天只要吸收阳光,便可启动。如果不开车的话,还可以把吸收的太阳光储存在能量箱里。到需要用的时候,这辆车便会把储存在能量箱里的太阳光转换为能量给车输出动力,让他在路上行驶。并且这辆太阳能汽车可以自动驾驶,绝不会出错。跟以前家乡的土车比,简直就是“小巫见大巫,不堪一击”呀!以前家乡的土车性能非常差,连以前城市的汽车都比不上,土车就是拖拉机,性能那叫一个差!转弯极难,最容易发生碰撞,特别是在以前的泥路上行驶,非常容易发生交通危险和交通堵塞。现在有了高科技的太阳能汽车,解决了老百姓的大问题!让老百姓步步平安、步步温馨!
我记得童年的时候经常去田野的果树那里玩。现在二十年后我又去到了过树下,没想到果树已经在二十年的时间里长成了一棵“苍天大树!”让我不以为奇得看着这棵果树,情不自禁地思念起小时候在家乡的童年趣事。每次想到在果树下完的情景,我都会有一种思念家乡而流泪的感觉,这种感觉是前所未有的!
每年秋天我都会在过树下拿着梯子靠在哪里然后爬上去,摘一个个多汁多肉的果子。现在这颗果树已经建了一个天台,夜晚可以站在这里看星星和月亮;天气热的时候还可以在这个天台上乘凉。现在树上还是结满了一个个又大又圆的果子,和以前秋季一样,。这棵树留下了我童年时的美好记忆,这段回忆刻在了我和“大树朋友”的心中。就算这棵树被砍了,我相信它也永远会记住我们这段回忆
还有那个在院子里的水池。里面养了一些水生物:有鱼、乌龟、水母、螃蟹……非常可爱。童年时我就是在这个水池边玩耍的,逗那些水生物朋友,还给他们喂食。现在水池依然在,并比原来多了几个水生物。每次见到水池和这些水生物朋友我就会想起童年时的情景。这个水池和水生物朋友包住了我和他们多年的美好回忆,这段记忆在我的脑海里永远也删除不了。
爷爷看见了我,高兴的把我搂了起来,并对我说:“孙子,回来了,在城市里混得怎么样,有没有找到好工作……”我最后一五一十的把我在城市里的事情告诉了爷爷,爷爷乐得眉开眼笑。
这一次回故乡,家乡许多地方都变了,并且有一些地方勾起了我美好的回忆。“露从今夜白,月是故乡明。”我思念家乡这么久,今天终于能回到故土了!故乡的变化让我大吃一惊!也保留了我许多美好回忆。我爱我的家乡,不管相隔多久!