五年级故乡作文
我的家乡在离北京不远的地方,是一座海滨城市,那里的海里有虾有鱼,还有那八国联军曾经的驻地,你猜到哪里是我的家了么?我的家在天津。我爱天津,更爱天津的美食。
说起煎饼果子,你可能想到了山东,殊不知在我的老家也有着世界上最好吃的煎饼果子。临近饭点,不经意一闻便可以捕捉到那抓胃的香气:混杂着鸡蛋、面粉和黑芝麻的香味。外面那烤的金黄的鸡蛋饼上撒满了黑色的小芝麻,让人一看就有想吃的欲望。“哎哟,烫死了!”那正是味道最棒的时机,细心的你一嘴咬下去一定会发现软软的鸡蛋饼里裹着一层薄薄的脆皮,软脆混杂在嘴里,让你不由自主地边吞吐热气,边说:“好吃,好吃!”
然后我每每到天津,都会挑上一家煎饼摊,买上一套煎饼果子,坐在长椅上,一口一口咬着煎饼,一幕一幕回忆着往事……民以食为天,天津的天岂能如此这般简单?别急,我来介绍另外一种美食——麻花!大家定是都吃过麻花的,但不一定都吃过正宗的麻花。十八街麻花,褐色的脆皮上没有任何装饰,你一定会觉得:哟,十八街麻花也不过如此嘛!别急,咬一口试试。脆里裹着甜,甜里透着香,越嚼越甜,越嚼越香。脆不会让你觉得硬,甜不会让你觉得腻,吃的是麻花,品的是生活!
游玩整个天津后,手里定会拎着一箱麻花回到家乡,心里定会生起一个想法,天津,我还会回来的!怎么样,我故乡的美食不错吧!希望大家看完我的介绍后赶快到天津尝一下煎饼果子的香和麻花的脆吧!当然,天津可不是只有美食的哟,下次我会带大家领略天津美景!