小学五年级学生作文
时光如箭,岁月如梭,五年校园生活一晃而过,一个个快乐美好的画面在我脑中浮现,鼻子不由莫名地一酸。
记得那个充满秋意的早晨,我收到入学通知,背起收拾好的书包,马不停蹄地就出发了。在路上,我心里五味杂陈,有紧张,有害怕,但更多的是开心,我哼着小曲,一路蹦蹦跳跳。迈进校门,我左瞧瞧,右看看,对这个陌生的学校充满了好奇,我沉迷在探索中,突然后面来了一位老师,我慌不择路地就往前跑,跑到教室门前,我却没有进去,我犹豫了,怕碰见凶恶的老师、陌生的同学现在想想,那时候可真好笑啊。
渐渐地,我长大了,对校园的历史充满了兴趣,开始探索校园的每一个角落。我听我爸说,他也曾在这所学校学习,听我爷爷说他曾建设过我们的学校,我自豪极了!也就是从那时候起,我立志要好好学习,为学校争光。转眼,我已经从什么也不懂的小屁孩变成了懂事听话、爱学习、爱劳动的大孩子。可温馨的小学生活,还有一年就要结束了,在这仅剩的一年里,我会拼命的战斗,为的是给小学生活画上圆满的句号,为的是谱写人生的下一篇章。
小学生活是美好的,是快乐的,但终究会成为回忆,每个人想起都会泪目的回忆。希望我们要不忘初心,牢记使命,为梦想去拼搏,为理想去奋斗,这样我们的小学生活就会是我们最大的回报。我想用毛主席的一句话来激励你我,多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。小学生活是梦想的开始,童年的落幕是我们从幼稚走向成熟的阶梯,是我们成长的动力,没有一个人不在乎。为了我们的学习,为了我们的生活,为了我们的人生,我们要时刻记住一句话:不求今日的完美,但求明日的努力!