五年级清洁工作文
晨光熹微,街道上静悄悄的,一切景物都被笼罩在朦胧之中。
推开窗户,远望着两旁深绿色的叶子从叶丛中钻出来,黄色花瓣的桂花树使微风送来了阵阵清香。我正在沉思着新的一天开始的学习计划突然外面传来了铃铃铃铃声,我急忙跑出家门,一看是一个清洁工,她坐在清洁车上,迅速下车开始工作。身上穿着桔红色反光服,个子瘦长,一个瓜子脸,头上戴鸭子帽,皮肤白皙而红润,一双炯炯有神的大眼睛,像雷达似地扫描着前面道路上一切垃圾和纸屑,同时清扫着街道。
这时,天空乱云飞渡,乌云密布,紧接着电光闪闪,雷声隆隆,跟着下起了倾盆大雨。这时狂风大作,把路旁树木吹得,东倒西歪,发出啪啪地摇摆声。我急忙逃离马路,回家躲雨,此刻我又想到了还在外面工作的清洁工,回头远望,她还是拿着扫把不停的清扫着路面。雨水流淌在她那清瘦的脸上,我情不而禁地喊了一声,"雨那么大,请过来躲躲雨吧!"她只是回了我一声,"不了,我工作还没完成呢"这一点点儿小雨不算什么,她对我点头微笑,似是表示对我关心她的回报。我在屋檐下默默地看着,即勤劳又认真负责的清洁工,她把垃圾一次又一次地倒入在清洁车里,不一会儿,又长又宽的街道被清扫得一干二净,像自家卧室一样整洁,马路上变得焕然一新,瞬间我身上感受到温暖,感到她的伟大和可敬。
第二天,我早早起了床,又看见了昨天那位顶着大雨还在工作的清洁工。我正在上学的路上,远远看见一位着装整齐,穿着光亮大皮鞋像个富人,把刚吃好的冰棍纸扔在干净的马路上,我心中暗骂这个富人太没有素质,不保护环境,我准备前往弯腰捡冰棍纸时,后边闯出来一个清洁工,把它扔进车里这一刻,我要向您学习,向您们致敬,学习您们认真负责无私奉献的精神。
"感谢您!"清洁工,是您们把肮脏的路面变得焕然一新,是您们给了我们一个干净的家园,是您们保护我们一个整洁优美的环境。谢谢您,清洁工!